SAN DAMIANO – Da domani, sabato, a lunedì prossimo è in programma a San Damiano la “Fiera di San Giuseppe”. Autorizzata con decreto reale nel 1597 è una delle più antiche del Piemonte. Quest’anno il titolo della manifestazione commerciale è “Il prosciutto crudo di Cuneo DOP alla Corte del Vino Barbera”. Riconosciuto da poco DOP su scala europea il prosciutto di Cuneo è prodotto da suini di almeno 8 mesi allevati nelle province di Cuneo ed Asti. Nelle annate passate per la Fiera di San Giuseppe si erano avute le “Nozze tra Barbera e Riso”, tra la Barbera locale ed il Brunello di Montalcino. In passato, nel contesto dell’antica fiera, matrimoni di interesse si sono realizzati anche con la Fontina della Val D’Aosta e ad altri grandi formaggi.  Per tre giorni, in pranzi e cene il prosciutto crudo di Cuneo e la Barbera saranno protagonisti.  La grande fiera con oltre 300 bancarelle che invaderanno tutte le piazze e le strade del centro storico è prevista per domenica, mentre la giornata di lunedì sarà dedicata al mercato delle macchine agricole ed agli animali da cortile.