Un percorso culturale alla scoperta del mondo dei cocktail organizzato al bar Cocchi di Asti con un calendario di incontri curati dal barman Fulvio Piccinino per conoscere e degustare i cocktail classici che hanno fatto la storia del bere miscelato.

Dopo il successo dell’appuntamento di venerdì scorso, “Italian Vintage – I classici dell’aperitivo italiano”, il 22 luglio dalle 19 il focus sarà sui cocktail di fine ottocento: “I cocktail dopo l’Unità d’Italia – La nascita del bere miscelato”. ?Protagonisti l’Adonis, con le sue mitologiche ascendenze, il Dandy cocktail, direttamente dal Savoy Cocktail Book, il californiano Martinez e il Million Dollar cocktail, al gusto del sogno americano.

In occasione della Douja d’Or, il 9 settembre, incontro dedicato alla risposta italiana ai cocktail party d’oltreoceano: “Le polibibite futuriste – I cocktail con Barbera d’Asti, Moscato e Barolo Chinato”.?Spazio quindi ai drink di Marinetti (la cangiante Inventina e il Decisone, che aiutava a compiere scelte nei momenti cruciali) e a quello di Prampolini (Giostra d’alcol, polibibita leggera).

FULVIO PICCININO: barman mixologist di origine torinese, Fulvio Piccinino si considera un innovatore nella tradizione. La sua specialità è riproporre cocktail di altri tempi. Cura il sito www.saperebere.com – La cultura del bere responsabile. “Saperebere” è anche il titolo del libro che Piccinino ha pubblicato con Graphot presentato all’ultimo Salone del Libro di Torino.

GIULIO COCCHI: dal 1891 è il produttore per antonomasia dell’aperitivo Americano e del Barolo Chinato. E considerata a livello internazionale la boutique winery degli aperitivi a base di vino oltre a essere la casa storica degli spumanti di Asti.
www.cocchi.it

Il COCCHI:
è il bar più noto della città di Asti, punto di ritrovo per il caffè Vergnano del mattino, per un aperitivo Americano accompagnato da olive Saclà o semplicemente per sfogliare il giornale e fare due chiacchiere con gli amici.
Facebook: Il Cocchi