Non poteva mancare nel carnet delle conversazioni domenicali di Passepartout en hiver, rassegna invernale organizzata dalla Biblioteca Astense e dalla CNA, il tema della cucina italiana, eccellenza riconosciuta nel mondo.
L’appuntamento sarà domenica 13 marzo alle 17.30 in Biblioteca per l’incontro dal titolo “Il tricolore nel piatto” con Roberto Giannino, esperto gastronomo
“Si parlerà dell’influenza che l’incontro fra popoli e culture, anche per motivi bellici, ha avuto nell’evoluzione della cucina tradizionale locale e italiana – spiega Giannino – con riferimenti alla battaglia di Lepanto del 1571, allo spostamento della corte Sabauda da Torino a Cagliari del 1798 in seguito all’occupazione francese, alla figura di Cavour come politico e come amante della tavola e finalmente al Risorgimento e all’Unità d’Italia che portò nuove idee e nuovi prodotti nella cucina Piemontese”. L’appuntamento di domenica 27 è segnalato nel calendario per la celebrazione dei 150 anni dell’ Unità d’ Italia (http://www.150.provincia.asti.it/)