Dagli orti domestici…c on gusto! Questo lo slogan di Infiamma in tour, che,  dopo Mantova, si apre oggi ad Asti.  La rassegna farà tappa infatti in Piazza San Secondo oggi e domani,  domenica 21 maggio, dalle 10.30 alle 19.00.  La manifestazione vuole portare sotto i riflettori del grande pubblico la  promozione delle erbe aromatiche ma anche gli ortaggi, che da sempre  contraddistinguono il territorio nazionale vocato alla coltivazione delle verdure.  L’evento è organizzato dall’Associazione Infiamma in collaborazione con  l’azienda CIFO e patrocinato dal Comune di Asti. Durante l’evento ci sarà la  collaborazione dell’azienda Interflora.  Cifo, una delle principali aziende italiane nel settore dell’Home & Garden, è  leader nella nutrizione delle piante e all’avanguardia nel settore bio. Il partner  ideale che si prende cura delle piante nel pieno rispetto dell’ambiente e della  natura, e che quest’anno, in occasione dell’evento Infiamma in tour,  presenterà al pubblico la nuova immagine della linea nutrizione grazie alla  quale, “l’arte” di prendersi cura del verde diventa un pack a regola “d’arte”.  L’associazione Infiamma, con sede a Pineto (TE), da anni si muove nella  ideazione e realizzazione di eventi enogastronomici dedicati alla promozione  delle eccellenze tipiche del territorio con l’obiettivo di sensibilizzare l’opinione  pubblica sul valore della grande ristorazione. In prima linea nell’associazione  gli abruzzesi Marzia Aquilio e Davide Acerra.  Quest’anno Infiamma in tour si svilupperà attraverso un articolato  programma diretto sia agli adulti che ai bambini: dal Teatro della cucina,  dove i migliori chef prepareranno in diretta alcuni piatti della tradizione, anche  con interpretazioni innovative, al Cooking bus, dai Workshop alle  Degustazioni. La rassegna ospiterà infatti il Salotto dell’Orto, una serie di  workshop gratuiti per grandi e piccini, dedicati alla riscoperta della terra, alla  possibilità di realizzare un orto sul balcone, sul terrazzo o su un davanzale e,    più in generale, a tutto ciò che gravita intorno all’universo agricolo. “Ortami in  città. Su un terrazzo è sempre possibile coltivare?”: è questo il titolo di  unodegli incontri che animeranno la piazza cittadina. Volete fare invidia ai  vostri vicini con meravigliosi peperoncini? Dare una sferzata piccante  orgogliosamente “home made” ai vostri piatti? Seguite il decalogo per  coltivare in vaso la pianta più hot: brevi incontri tenuti da professionisti del  verde in grado di coinvolgere e appassionare il pubblico con idee, consigli e  trucchi.  “La coltivazione casalinga di erbe aromatiche e ortaggi con criteri  ecosostenibili può offrire in breve tempo una produzione di grande  soddisfazione, sana e naturale, anche in piccoli spazi” – sottolinea Marzia  Aquilio, Presidente dell’Associazione Infiamma – “Ideale per chi sceglie di  avere a portata di mano un raccolto che rappresenti un concentrato di salute  e bontà a basso impatto ambientale, per chi vuole puntare sulla salute senza  rinunciare al gusto e alla ricerca di nuove ricette e di menu sani, nutrienti e  fantasiosi”.  Ma non finisce qui. Infatti all’evento farà da protagonista il food! Nel corso del  week end saranno presentati piatti unici firmati dall’estro e dal sapere della  chef Alessandra Buglioni Di Monale. Un’esperienza sublime fra gusto e  conoscenza. Nell’area sarà allestita una mini cucina dove gli chef  realizzeranno i loro piatti in diretta e racconteranno i segreti delle piante  aromatiche e degli ortaggi, con consigli e ricette sfiziose all’insegna di una  cucina sana e naturale.  C’è di più. Originali piatti saranno presentati in contemporanea anche dallo  chef del Cooking bus così da poter far degustare gratuitamente prelibatezze a  tutto il pubblico.