giovanili mezzalunaAncora un intenso fine settimana per le squadre giovanili della sezione calcio della Polisportiva Mezzaluna di Villanova d’Asti. Bella vittoria per i giovanissimi 2001 che superano 3-0 l’Albese, al termine di una partita sempre in controllo dei villanovesi; forse resta da migliorare l’atteggiamento a tratti un pelo sufficiente, e la cinicità sotto porta, considerate le tante conclusioni che sono terminata sul palo e traversa oppure fuori. Una sconfitta che vale una vittoria per i giovanissimi 2002 battuti 3 a 0 dal Colline Alfieri, seconda in classifica, ma con una grande prova dei ragazzi villanovesi che chiudono il primo tempo sullo zero a zero giocando bene pressando altissimo e rischiano di passare in vantaggio in più di un occasione; nella ripresa purtroppo subiscono un eurogoal che taglia le gambe e il successivo calo psicologico permette agli avversari di arrotondare il punteggio troppo pesante per quanto visto in campo. Resta comunque l’ottima prestazione del gruppo, la migliore della stagione. Gli esordienti 2004 hanno disputato un’amichevole contro la Buttiglierese vinta 1-3, al termine di una partita ben giocata organizzata e sempre in controllo, nonostante qualche assenza; l’unico goal subito è stato da palla inattiva. Si chiude con una sconfitta il Torneo Pulcini di Pasqua per i 2005 villanovesi battuti 3-1 dall’Annonese, nonostante una discreta partita con buone azioni e buon ritmo, ma condizionata dalle solite distrazioni in fase difensiva. Doppio impegno per i pulcini 2006 che al sabato disputano un’amichevole contro i 2005 del Lenci 2005, ma i piccoli non pensano alla differenza di età e giocano bene vincendo 6-5, subendo qualche gol di troppo per errori individuali evitabili; mentre alla domenica giocano l’ultima partita al Torneo del Sam Giacomo, dove pareggiano 2-2 contro il Carmagnola, anche qui con qualche “regalo” difensivo evitabile che ha permesso agli avversari la rimonta dallo 0-2. Nel complesso ottimo il torneo disputato dai ragazzi villanovesi che chiudono al 3° posto su 12 partecipanti, dietro solo al Chieri e ai padroni di casa. Bene i pulcini 2007, anche loro impegnati nell’ultima partita del torneo del San Giacomo; vittoria per 6-0 sul Chisola, miglior prestazione complessiva della stagione che vale il quinto posto finale (sempre su dodici squadre) nella manifestazione. I piccoli amici 2008 hanno disputato una doppia amichevole contro Villastellone; entrambi i gruppi giocano benissimo e vincono 7-1 e 10-1 dominando in lungo e largo, segnando tutti e giocando in tutti i ruoli.