Il derby del tartufo è decisamente amaro per l’Asti, che cede 0-2 di fronte a un’ottima Albese che evidenzia la qualità e la classe della punta slovena Marjanovic. I galletti, privi nell’occasione di Ciolli (squalificato) e Rolando, cercano gloria a inizio gara con una punizione alta di Lewandowski. Dopo mezzora avara di spunti, al 31′, su un lancio in profondità, Marjanovic scatta sul filo dell’offside e beffa Buriani con un millimetrico pallonetto a tu per tu. Passano tre minuti e Modini sfiora il raddoppio: Buriani dice di no. Dopo appena 2′ dall’inizio della ripresa è ancora l’attaccante ospite ad andare vicino al 2-0, ma il portiere biancorosso neutralizza in uscita bassa. Il gol che virtualmente chiude i giochi arriva all’8′: cross di Cornero e colpo di tacco stupendo di Marjanovic che si insacca sul primo palo. L’Asti prova a reagire ma sfiora il gol solo con una punizione di Lewandowski, ben parata da Gallino. Al triplice fischio è successo ospite. Asti-Albese 0-2 Marcatore: pt 30′, st 8′ Marjanovic (Al). Arbitro: Sartori di Este. Asti (4-4-2): Buriani; Bellitta, Mariani, De Stefano, Scialla (st 10′ Amedeo); Carbone (st 16′ Margaglio), Genocchio, Lewandowski, Pirrotta (st 29′ Obdoune); Lo Bosco, Beretta. A disp.: Corradino, Rossi, Calabretta, Leonardo, Murè, El Harti. All.: Ascoli. Albese (4-3-3): Gallino; Picone, Anderson, Roveta, Nebbia; Garrone, Incontri, Gallesio; Cornero, Marjanovic, Modini (st 38′ Tavella). A disp.: Baudena, Sese, Del Piano, Gambino, Berardo, Poli, Colla, Credendino. All.: Rosso. Note: ammoniti Genocchio, De Stefano, Lo Bosco, Beretta (A), Modini (Al); recupero 1′ e 4′; spettatori 250 circa.