BRA – Sono i bimbi di Cheese a portare per mano mamma e papà a Di che pasta sei?, l’appuntamento pensato da Slow Food per tutta la famiglia. Un divertente e goloso passatempo per imparare a fare la pasta ripiena, dagli agnolotti ai classici plin, mettendo in gioco abilità manuali e ragionando sulla sostenibilità dei più tipici primi piatti italiani. La maggior parte di queste preparazioni, infatti, sono create tradizionalmente riutilizzando gli avanzi che si trovano in frigo. Cosa aspettate? Venite allo stand Slow Food in piazza XX Settembre e mettetevi all’opera! Quattro gli appuntamenti in programma, a voi la scelta: Plin con ripieno di formaggio, patate, zucchine e porri Quando: sabato alle ore 11 e domenica alle ore 15 Dove: prenotazioni allo stand Slow Food Prezzo adulti: 5€ per i soci, 10€ per non soci Prezzo bambini: gratuito per i soci, 5€ per non soci Agnolotti dolci con robiola, noci e miele Quando: sabato alle ore 15 e domenica alle ore 11 Dove: prenotazioni allo stand Slow Food Prezzo adulti: 5€ per i soci, 10€ per non soci Prezzo bambini: gratuito per i soci, 5€ per non soci Le attività sono rivolte alle famiglie con almeno un adulto e un bambino (di età compresa tra i 6 e i 16 anni).

I bambini delle scuole sono invitati alla Caciotta al tesoro. La più classica delle gare diventa un percorso a tappe alla scoperta di formaggi, latti, animali, sapienze, mestieri e artigiani: un tesoro inestimabile che ritroviamo in ogni angolo d’Italia. Attraverso prove, indovinelli e interviste, i contendenti devono scovare gli indizi che di tappa in tappa portano alla soluzione finale: i formaggi dei Presìdi Slow Food italiani. Un modo divertente per conoscere i territori e la filiera di produzione del formaggio e per imparare a scegliere quelli più buoni, puliti e giusti. Vi aspettiamo per fiutare gli indizi disseminati tra le bancarelle e gli stand di Cheese! Quando: venerdì e lunedì alle ore 9.30; 11; 12.30; 14 Dove: partenza dallo stand Slow Food Prezzo: 20€ a classe Appuntamenti per le scuole su prenotazione Il programma completo è disponibile su http://www.slowfood.it