mostra di menu storici Bava - Cocco...Wine - Gazzetta d'AstiCOCCONATO – Che vini si bevevano sul finire del XIX secolo, nella nostra regione, nel resto d’Italia e all’estero? E in che quantità venivano serviti? Come si associavano alle diverse portate? E che peso avevano i vini nella composizione ideale e grafica di un menu? Dalla fine dell’Ottocento ai giorni nostri, questa selezione di “minute” e “liste cibarie” tratte per lo più dalla raccolta di Domenico Musci – collezionista appassionato e membro dell’Accademia Italiana della Cucina – e raccolte dall’azienda vitivinicola Bava in occasione del centenario, raccontano un’evoluzione nella cultura enogastronomica riflettendo, come accade spesso attorno alla tavola, anche sui principali eventi storici e sul clima economico e sociale dell’ultimo secolo. Sarà possibile visitare l’esposizione durante la manifestazione Cocco… Wine, sabato 31 agosto e domenica 1° settembre, nel Salone del Palazzo Municipale di Cocconato. Ingresso libero. Nella due giorni di Cocco…Wine l’azienda Bava sarà presente con un proprio tavolo di degustazione tra gli stand nelle vie del paese.