Si svolgerà a settembre l’edizione 2016 di Cocco…Wine, goloso e consolidato evento monferrino organizzato dall’associazione Go Wine con il patrocinio e la collaborazione del Comune di Cocconato. Le bellezze di questo Comune, a nord di Asti, saranno valorizzate in due giorni di festa attraverso degustazioni ed approfondimenti, ospiti e musica che invaderanno il centro storico confermando ancora una volta la vocazione turistica, le qualità viticole e le ambizioni enologiche di quella che viene definita storicamente come la “Riviera del Monferrato”. Sabato 3 settembre (dalle ore 17 alle 24) e domenica 4 settembre (dalle 16 alle 20) il centro storico ospiterà il banco d’assaggio dei vini e dei prodotti tipici delle aziende di Cocconato, del Monferrato e non solo. L’evento, che ha registrato sempre crescenti risultati in termini di pubblico ed aziende espositrici, rappresenta l’occasione per valorizzare la viticoltura del territorio di Cocconato ed i prodotti tipici che fanno parte del patrimonio di queste terre. Le aziende vinicole di Cocconato, insieme ad alcuni ospiti, animeranno il banco d’assaggio allestito lungo la Via Roma: una virtuale strada del vino, in cui agli assaggi saranno alternate le degustazioni dei prodotti tipici. In programma, sabato 3 settembre alle ore 18.30, un momento di approfondimento interamente riservato alle aziende vinicole di Cocconato, una degustazione guidata dedicata alla Barbera d’Asti di Cocconato e non solo con la presenza diretta dei produttori a raccontare la loro storia ed il loro vino. Due “Isole del Vino” completeranno l’offerta della degustazione: il tema ed i protagonisti in questa edizione saranno “I vini della Regione Friuli” e “L’Albarossa”. Ecco le sei aziende vinicole del Comune di Cocconato protagoniste dell’evento: BAVA, BENEFIZIO DI COCCONITO, GIULIO COCCHI SPUMANTI, DEZZANI, MACIOT, MAROVÈ, NICOLA FEDERICO, POGGIO RIDENTE. Ed inoltre saranno presenti lungo Via Roma: CANTINA MOSPARONE – Pino d’Asti; CANTINA SOCIALE DI CASTAGNOLE MONFERRATO; GARRONE EVASIO E FIGLIO – Grana; HOLLBORN, GIOVANNI BRIGNOLIO – Moncalvo; LA BIOCA – Serralunga d’Alba; PRODUTTORI DI GOVONE – Govone  e altri ancora…. Ed i prodotti tipici: APICOLTURA BEEO – Cocconato (At) Produzione di miele e suoi derivati CAPRE E CAVOLI – Capriglio (At)Formaggi di capra freschi, stagionati, erborinati e aromatizzati LATTERIA DI COCCONATO – Cocconato (At)Robiola di Cocconato – Presente solo il sabato MACELLERIA BERRUTI – Cocconato (At) Le migliori carni di razza piemontese, di bovini allevati nella sua azienda MARCO & ELENA PANETTERIA – Cocconato (At)Pasticceria secca SAPORI DI UNA VOLTA – Pontestura (Al)Produttore di agnolotti De.Co., cappelletti e pasta trafilata SALUMIFICIO FERRERO – Cocconato (At) Produzione di salumi cotti e crudi ed il rinomato prosciutto crudo del Piemonte VOGLIAZZO PANETTERIA – Cocconato (At) Pane, pasticceria secca E prelibatezze dei Borghi di Cocconato: BORGO AIRALI: fetta di pane con robiola o cravot al tartufo e spezie o con lardo macinato BORGO BRINA: acciughe al verde, torta di mele BORGO COLLINE MAGRE: insalata di pollo, tartina al salame crudo BORGO MORANSENGO: frittate morantine, tenub all’amaretto BORGO SAN CARLO: lingua con bagnetto verde e fagioli (solo sabato), tris salato e tris dolce (solo domenica), pesche al malvasia BORGO TORRE: bruschetta al pomodoro, torricetti BORGO TUFFO: peperoni con bagna cauda, frutta cioccolato Il banco d’assaggio dei produttori animerà, sabato e domenica, Via Roma e Piazza Cavour: la Barbera d’Asti di Cocconato e del Monferrato, insieme agli altri vini della zona, accompagneranno formaggi, salumi e dolci, che ben esprimono la storica vocazione alla gastronomia di qualità della zona  e la sua ricca tradizione della ristorazione. Degustazione Vini € 12,00 – € 8,00 Riduzione Soci Go Wine, Associazioni di Settore.