Gusto-in-scenaIl Ruchè, vino di punta dell’azienda Montalbera di Castagnole Monferrato, si mostrerà anche quest’anno a Gusto in Scena, l’evento in programma il 16, 17 e 18 marzo 2014, presso la Scuola Grande di San Giovanni Evangelista a Venezia.  L’evento enogastronomico, promosso dal critico e giornalista Marcello Coronini, diventerà l’occasione per conoscere le diverse espressioni della perla enologica della cantina piemontese.  Montalbera proporrà un vero e proprio viaggio sensoriale alla scoperta delle diverse declinazioni del  vitigno autoctono, attraverso la degustazione delle tre etichette di riferimento: La  Tradizione,  Laccento e Limpronta. In un evento, che vedrà cimentarsi maestri pasticceri nella realizzazione di dessert senza zucchero, non poteva mancare l’interpretazione più dolce del Ruchè di Montalbera: Laccento Passito. “E’ per noi un onore essere gli ambasciatori del Ruchè in un evento di questa importanza –  afferma Franco Morando, titolare dell’azienda Montalbera Terra del Ruchè – Perchè da sempre crediamo nella grande ricchezza intrinseca di questo autoctono, fino a qualche tempo fa poco conosciuto e che oggi riscuote sempre più consensi sia in Italia che all’estero. Lo studio per creare un prodotto all’avanguardia, che comunque restasse fedele alle tradizioni del territorio e alle peculiarità tipiche del Ruché, è stato fin dall’inizio il nostro primo obiettivo. Questo vino non poteva quindi mancare a Gusto in Scena, dove si metteranno in mostra le migliori produzioni della nostra enologia, valorizzandone anche gli aspetti storico culturali”. I vini di Montalbera saranno dunque tra i protagonisti di un evento che, per tre giorni, trasformerà Venezia nella capitale dell’enogastronomia italiana. Chi parteciperà alla manifestazione, potrà assistere a tre appuntamenti d’eccezione: Chef in Concerto, il congresso di alta cucina che chiamerà sul palco importanti nomi della ristorazione e grandi pasticceri per dare vita a una nuova cucina, attraverso studi di piatti “Senza… grassi o Senza… sale o di dessert Senza… zuccheri aggiunti”, sul tema “La Cucina del Senza”; I Magnifici Vini di Mare Montagna, Pianura e Collina, con più di 150 vini italiani e esteri in degustazione, contraddistinti dal simbolo delle quattro categorie a seconda dell’ambiente di produzione (classificazione ideata da Marcello Coronini, che ha ottenuto il riconoscimento europeo), e Seduzioni di Gola, una selezione di numerose specialità gastronomiche italiane e europee a cura di Lucia e Marcello Coronini, basata sulla ricerca di prodotti di grande qualità e sulla valorizzazione del territorio.