carneTorna domenica 20 ottobre all’Isola della Carne della famiglia Capra a Repergo di Isola d’Asti l’annuale appuntamento con la “Piemontese”, la celebre razza bovina considerata tra le migliori del paese, organizzato in collaborazione con il Cipa-at Piemonte e la Cia di Asti Ancora una volta l’Isola della Carne sarà aperta per la visita alle stalle e per il festoso Pranzo in cucina che celebra la qualità assoluta della carne “autoctona” e la cura con cui vengono allevati i capi dell’azienda, rigorosamente alimentati, secondo i principi della “Filiera corta”, con il sistema dell’allevamento semibrado, la transumanza estiva nei pascoli di alta montagna, e cereali prodotti in totale autonomia dalla famiglia Capra. Il programma della giornata, il cui slogan è “Piemontese? Sì, grazie!”, prevede l’apertura delle stalle e della Bottega aziendale a partire dalle 9,30. Alle 11, dopo il saluto del presidente nazionale vicario della Confederazione italiana agricoltori, Dino Scanavino, il veterinario e ricercatore Fausto Solito – promotore tra l’altro del riconoscimento della Dop al Manzo piemontese – ed un cuciniere di lunga esperienza guideranno un breve laboratorio didattico sulla conoscenza dei vari tagli e sul modo più corretto di cucinarli. Alle 13 l’attesa “prova pratica” di consumo delle carni della “piemontese” con il Pranzo in cucina il cui menu prevede affettati misti della casa, tomini al verde, carne cruda piemontese, agnolotti del “plin” al ragù, bollito misto con i tradizionali “bagnetti”, bunet e caffè. Vini a dco e docg dei produttori della Val Tuglione (prenotazioni entro venerdì 18 ottobre al numero 0141.958203)