VINO E INNOVAZIONE ALLA DOUJA D'OROggi pomeriggio, alle 17,30, nell’Area Incontri del Cortile dell’Enofila di corso Felice Cavallotti 45/47 ad Asti nell’ambito del 48esimo salone nazionale della Douja d’Or si tiene il convegno “Vino e Innovazione 2014 – Testimoni, soluzioni e opportunità con le nuove tecnologie e l’innovazione per il mondo del vino”.  L’incontro è curato dall’Associazione AstInnova, che si occupa di promuovere la cultura dell’innovazione e delle nuove tecnologie in ambito locale, in collaborazione con la Camera di Commercio di Asti. Senza pretesa di offrire un quadro esaustivo su un tema ampio e dalle innumerevoli declinazioni si intende incontrare alcuni testimoni, esperienze concrete e casi in cui l’innovazione e le nuove tecnologie risolvono un problema o consentono di cogliere una opportunità per gli operatori del mondo del vino.

L’incontro di due ore prevede speech frontali di quindici minuti con materiali audio-video e un momento finale per interventi del pubblico. Dopo i saluti della Camera di Commercio intervengono il ricercatore Daniele Trinchero del Politecnico di Torino che applica alla viticoltura la trasmissione dei dati wireless (“Internet delle (nelle) vigne”), l’enologo Andrea Buzio per Winer che tratta di monitoraggio e controllo della fermentazione alcolica (“Si può vinificare online?)”, il medico Beppe Rocca della Città della Salute Torino (“Vino, stili di vita e salute”), il chimico Marco Morra di Nobil Bio che mostra applicazioni mediche derivate dai polifenoli dei materiali di scarto della vinifazione (“I tesori negli scarti dell’uva”) ed Emanuele Vitali di East Media che apre una finestra sulla promozione in Paesi come Cina e Russia (“Marketing digitale ad Est: la metà del mondo senza Facebook”). L’incontro è moderato da Stefano Labate, giornalista e web marketer, presidente di AstInnova. Su twitter l’evento si segue con #vinoinnova. Al termine del convegno, alle 19.30, aperitivo Gancia Alta Langa DOCG con la collaborazione del Consorzio per la tutela dell’Asti e della sezione astigiana dell’Associazione Italiana Sommelier.

In collaborazione con iShock . Per ulteriori informazioni e contatti: AstInnova