sagre4 (20)Venerdì 21, sabato 22 e domenica 23 marzo a Palazzo dell’Enofila (Asti, corso Felice Cavallotti 45) il quarto e ultimo appuntamento con il Festival delle Sagre Invernali 2014. In attesa della grande kermesse di settembre, le proloco ripropongono i piatti tipici della cucina monferrina, tramandati di generazione in generazione. Il menu offre per antipasti: carne cruda di fassone piemontese a cura della pro loco Nizza Monferrato, friciulin (frittini) di riso a cura di Variglie. Per primo piatto la proloco di Quarto propone le sue famose tagliatelle con sugo di cinghiale. Per secondo piatto la scelta è tra la trippa calda con cipolle (biséca) di Cellarengo e la rolata di coniglio con funghi e polenta di Montiglio Monferrato. Per finire, il salame dolce di Casabianca e la torta di nocciole di Montiglio Monferrato Servizio self service; prezzi da 1,50 a 4,50 euro. I piatti sono accompagnati dai vini Doc e Docg del territorio selezionati e serviti dalle associazioni di categoria (bicchiere di vino con portatasca e una degustazione al costo di 1 euro, solo degustazione di vino a 0,50 centesimi). Si cena il venerdì e il sabato, dalle 19 alle 23 e si pranza la domenica dalle 12 alle 14,30. La sala ristorazione è allestita nei due padiglioni al primo piano dell’Enofila, lunghe tavolate a disposizione dei commensali (senza prenotazione). Nello scorso week end sono stati serviti complessivamente 12.639 piatti, tra cui 2740 porzioni di carne cruda, 2380 crostoni di San Marzanotto, 2387 piatti di gnocchi alla cunichese e 2000 porzioni di salsiccia alla Barbera cucinate dalla proloco di San Damiano.