Cresce di settimana in settimana il gradimento del Festival delle Sagre Invernali.
La rassegna gastronomica, inaugurata il 17 febbraio scorso, ha registrato lo scorso week end un vero picco di pubblico: venerdì e sabato a cena, domenica a pranzo, sono state consumate complessivamente 12.060 porzioni di piatti tipici. L’appuntamento del sabato sera si conferma il più affollato soprattutto di giovani, il pranzo della domenica si caratterizza per le maggiori presenze da fuori provincia, in particolare da Torino e Alessandria.
Il piatto più gettonato del week end è stata la carne cruda di Nizza Monferrato: 2350 porzioni; a seguire le tagliatelle all’uovo con tartufo di Cortazzone (2124) e il risotto alla Barbera di Mongardino (1710). La polenta con cinghiale di Valenzani ha totalizzato 1650 porzioni. Tra i dolci, un testa a testa: Montechiaro ha servito 1270 porzioni di crema dolce in pasta sfoglia; Mongardino 1230 porzioni del mitico Mun; Cortazzone 750 fette di focaccia di mele.
I visitatori che compilano la scheda di gradimento della manifestazione partecipano, ogni settimana, all’estrazione di tre cantinette con vini della Douja d’Or.

Tra i visitatori del secondo week end sono stati estratti: Giovanni Sorato, via Antica Zecca 1,  Asti; Pasquale Nuzzo, corso Piave 23/B, Alba;  Rita Arattano, frazione Coppi, Asti.

I vincitori del terzo week end sono:
Alessia Alpozzo, corso Lamarmora4, Alessandria; Claudio Sala, via Spallanzani 21, Torino; Simona Barabino, via Arellano 16, Asti.

Il prossimo week end del gusto all’Enofila (9-10-11 marzo), che coincide con la  seconda edizione della Fiera dei Vini della Luna di Marzo prevede questo menu:

ANTIPASTI:
Salumi tipici del Monferrato a cura
di Coldiretti Asti € 2,50
SAN MARZANOTTO
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane € 1,50

PRIMI PIATTI:
AZZANO
Risotto ai funghi € 3,00
QUARTO
Tagliatelle al sugo di cinghiale € 3,00

SECONDI PIATTI:
SAN MARZANOTTO
Gran bollito misto con “bagnèt” € 5,50

DOLCI:
AZZANO
Il dolce dell’Abbazia € 1,50
QUARTO
Rotolo al cacao con nocciole € 1,50

Info e dettagli su www.doujador.it e su Facebook.