TORINO – Dal 20 ottobre fino al 16 dicembre il consorzio di cooperative agricole Finagro propone “I SISTEMI DI QUALITA’ IN PIEMONTE. Conoscere, degustare, scegliere la qualità Piemonte”, otto eventi tra analisi sensoriale e degustazione, rivolti ai consumatori per migliorare l’informazione e la conoscenza di alcuni prodotti tipici. Non semplici momenti enogastronomici, ma veri e propri percorsi finalizzati ad accompagnare il consumatore a meglio comprendere le caratteristiche peculiari dei prodotti. “Informare i consumatori su come si riconoscono i prodotti di qualità certificata, e fornirgli alcuni strumenti dell’analisi sensoriale da utilizzare nelle scelte future – spiega Silvana Riccabone, Presidente di Finagro – Gli incontri sono organizzati in due fasi: una prima parte con  informazioni generali sulle tecniche di assaggio e valutazione sensoriale, e una seconda parte con un percorso individuale di analisi dei prodotti DOP, DOC e DOCG proposti, condotta con l’intervento del produttore il quale presenterà il territorio, le tecniche di trasformazione”. Tutti gli eventi si svolgeranno presso la Fattoria Didattica PRO-POLIS, in Strada del Nobile 86/92, a Torino. Il primo incontro è in programma giovedì 20 ottobre, alle  17.00, e avrà come protagonisti i formaggi DOP: Castelmagno, Raschera e Bra Tenero. Tutti gli incontri sono gratuiti. Per informazioni: www.consorziofinagro.it – www.tipicamentepiemonte.it