amico del territorioSi parlerà del salame cotto “Monferrato” e del crudo del “Cordino Rosso”  nella nuova puntata della trasmissione “L’Amico del Territorio”, in onda da domenica alle 12. All’Agrisalumeria “Luiset” di Ferrere d’Asti, Stefano Zunino incontrerà il titolare Mauro Casetta e gli altri produttori di salumi delle “Colline Alfieri” che hanno avviato l’iter di riconoscimento della Dop Salame Cotto Monferrato. Ci saranno anche i produttori del salame crudo del Cordino Rosso, un prodotto di altissima qualità realizzato con il vino “Terre Alfieri, il miele locale e il filo rosso elasticizzato, presentato, due anni fa, alla “Fra Production” di Cisterna d’Asti. Grazie alla collaborazione con il Centro Studi Vini del Piemonte, con Secondo Rabbione entrerà nel vivo il corso di degustazione dei vini “In Vino Veritas” che affronterà le sensazioni gustative. Isabella Schifone, per la rubrica “La Ricetta della Settimana”, sarà all’Agriturismo “Cascina Borio” di Villafranca d’Asti dove le titolari proporranno i salumi delle Colline Alfieri con le friciule e lo zampone. Ricordiamo che la trasmissione va in onda ogni domenica alle ore 12 su Grp1 Canale 13 del digitale terrestre, sarà poi replicata sempre alla domenica alle 20,45 e al lunedì mattina alle ore 7. Andrà anche in onda su Grp3 Piedmont, canale 218, ogni lunedì alle 13 e alle21,45. In fine sarà sempre consultabile sulla web tv astigiana.