DOUJA D'OR - GAZZETTA D'ASTIDa domani, 3 agosto fino al 21 settembre sarà possibile acquistare online i posti per l’attesa rassegna del Piatto d’Autore 2014 nell’ambito della Douja d’Or.

Le casse apriranno il 1 settembre presso l’ufficio informazioni turistiche di piazza Alfieri 34 e verranno messi in vendita i posti invenduti. Gli orari di apertura delle casse saranno i seguenti in piazza Alfieri da lunedì al venerdì dal 1 settembre al 19 settembre: da lunedì a venerdì 10/12.30 – 15/17,30 – presso la Douja d’Or: tutte le sere dal 12 settembre al 21 settembre: 18,30/22,30.

Collegandosi al sito www.astiturismo.it, si può cliccare sull’icona del Piatto d’Autore e seguire le istruzioni. La piattaforma consente di scegliere i posti e di pagare comodamente da casa con carta di credito, anche prepagata. Il sistema rilascia una fattura, stampabile in duplice copia, una delle quali dovrà essere consegnata al ristoratore all’inizio del turno prescelto.

L’area ristorazione dispone di 160 posti (tavoli da 8 coperti) e sono previsti 3 turni di servizio: alle 19.30, alle 21 e alle 22.30

Il prezzo del Piatto d’Autore, che in questa edizione si arricchisce anche del dolce d’autore artigianale, è di € 16. Il diritto di prevendita online è, come per lo scorso anno, di 1 €


VENERDI’ 12 SETTEMBRE Ristorante BANDINI, Portacomaro Piatto d’autore: Rollata di coniglio, crema di patate e scalogno glassato Pasticceria: La dolce langa, Vesime Dolce d’autore: torta bacio di Langa con crema inglese al moscato

SABATO 13 SETTEMBRE Ristorante LAURA’S RESTAURANT, Asti Piatto d’autore: Coscia d’anatra disossata cotta al forno con il suo ristretto e tortino di patate e funghi porcini freschi Pasticceria: Dolcevita, Costigliole Dolce d’autore: Bonet

DOMENICA 14 SETTEMBRE Ristorante IL PODESTA’, Asti Piatto d’autore: Tenerone di vitello Piemontese al ristretto di cortese con verdurine mignon al burro fuso di Demonte e puree di mele renette estive Pasticceria: Artigianale Barbero Vincenzo, Asti Dolce d’autore: tortino di frolla alle nocciole con la farcitura delle classiche pesche ripiene alla piemontese

LUNEDI’ 15 SETTEMBRE Ristorante SAN MARCO, Canelli Piatto d’autore: Cotechino nostrano e ravioli “gobbi” astigiani in fonduta di formaggi d’alpeggio Pasticceria: Fattore più, Asti Dolce d’autore: semifreddo al lampone con cuore di gelée

 

MARTEDI’ 16 SETTEMBRE Ristorante IL BAGATTO, Grazzano Badoglio Piatto d’autore: Risotto superfino Baldo al Grignolino d’Asti con ossobuco di vitello piemontese Pasticceria: Dolce e Salato, Asti Dolce d’autore: Bicchierino con mousse di zabaione e lingue gatto al cioccolato

MERCOLEDI’ 17 SETTEMBRE Ristorante CA’ VITTORIA, Tigliole Piatto d’autore: Risotto alla coda di bue, “piatto storico del ristorante” Pasticceria: Dolce e Salato, Asti Dolce d’autore: profiteroles al giandouja del Monferrato

GIOVEDI’ 18 SETTEMBRE Ristorante LA BRAJA, Montemagno Piatto d’autore: Lasagne al forno alla piemontese con formaggi d’alpeggio e tartufo nero Pasticceria: Artigianale Barbero Vincenzo, Asti Dolce d’autore: spuma di pesche gialle con amaretti morbidi e bisquit al cacao

VENERDI’ 19 SETTEMBRE Ristorante LA GROTTA, Asti Piatto d’autore: Castellana tartufata con finanziera e purè di ceci Pasticceria: Scagline, San Damiano Dolce d’autore: diplomatico con chantilly al moscato

SABATO 20 SETTEMBRE Ristorante AMETISTA, Moncalvo Piatto d’autore: Ravioloni di pasta affumicata e formaggio con tortino di gallo e patate al ristretto di Barbera d’Asti Pasticceria: Dolcevita, Costigliole Dolce d’autore: lasagnetta croccante

 

DOMENICA 21 SETTEMBRE Ristorante ILCASCINALENUOVO, Isola d’Asti Piatto d’autore: Guancia di maialino -salsa agrodolce- purè di sedano di rapa Pasticceria: Fattorepiu’, Asti & Panificio Piemontese, Scurzolengo Dolce d’autore: parfait di giandouja con cuore di barbera chinato dei F.lli Rovero e Caritin di Portacomaro