enofilaIl calendario degli eventi di oggi, giovedì 12 settembre, della Douja d’Or che si svolge al palazzo dell’Enofila di Asti. ore 10.30/19.30
Palazzo Mazzetti
Mostra – evento nazionale La rinascita. Storie dell’Italia che ce l’ha fatta in collaborazione con la Fondazione Cassa di Risparmio di Asti. In mostra 176 opere d’arte tra cui lavori di Fontana, De Chirico, Manzoni, Pinot, Gallizio e Giò Pomodoro, 171 tra oggetti e immagini di design, e ancora manifesti, pubblicità, abiti, video e documenti ore 17.00/24.00
Palazzo dell’Enofila
47a DOUJA D’OR – Padiglione 2
Banco di degustazione dei 509 vini DOC e DOCG premiati al 41° Concorso Nazionale “Premio Douja d’Or” ENOTECA – Padiglione 1
Vendita dei vini premiati al Concorso ore 17.30
Palazzo dell’Enofila – Padiglione 4
Biscotti e vini aromatici premiati al 39° Concorso Enologico “Premio Marengo Doc” a cura di Asperia, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Alessandria. Presentazione del libro del Cinquantenario della DOC Figli dei territori. ore 18.00
Area spettacoli
Presentazione del numero 5 della rivista Astigiani con Giorgio Conte e Sergio Miravalle ore 18.30/23.30
Palazzo dell’Enofila
DOUJA DELLA BARBERA – Padiglione 4
Degustazione di grandi Barbere e alta Langa con prodotti tipici del territorio;
degustazione di grappa astigiana da vitigno Barbera DOUJA DELL’ASTI – Cortile dell’Enofila
Alla scoperta di un nuovo modo di degustare le bollicine dolci naturali più “brindate” al mondo.
“Asti hour” aperitivo alla frutta, in quattro freschi gusti: limone, fragola, pesca, arancia ore 18.30/24.00
Cortile dell’Enofila – area gastronomica
Zuppa ortolana a base di farro, orzo e verdure miste con olio, sale e pepe con crostini di pane al rosmarino, Mousse Piemontese al Moscato d’Asti e Barbera d’Asti DOCG e Moscato d’Asti.
Degustazione a cura di Ascom Confcommercio di Asti ore 19.30
Palazzo dell’Enofila – Padiglione 3
Piatto d’autore in collaborazione con l’Associazione Albergatori e Ristoratori della Provincia di Asti.
Ristorante Gener Neuv: Pasta all’olio ripiena di formaggio Elva e Raschera, accoppiata al ragù di carne e salsiccia Dolce d’autore e show cooking a cura di Confartigianato Asti.
Pasticceria Artigianale di Barbero Vincenzo: Spuma di nocciole nostrane e cioccolato extrafondente monorigine con perle di cereali croccanti su bisquit alle mandorle ore 21.00
Padiglione 4
Serata di assaggio a cura dell’Onav Colori, profumi e sapori della Riviera dei Fiori a cura dell’Azienda Speciale “Riviera dei Fiori” della Camera di Commercio di Imperia ore 21.30
Area Spettacoli
Suoni diVini di e con Massimo Cotto. Il vino tra parole e canzoni.
Ospite Alberto Fortis che nella sua carriera ha ottenuto un disco di platino, due dischi d’oro e ha superato il milione e mezzo di copie vendute con successi quali Settembre, Milano e Vincenzo, Fragole Infinite, A Voi Romani, e La Sedia di Lillà