territorio_01CANELLI – Domenica 25 e lunedì 26 maggio, come ogni anno, torna a Canelli la rituale festa di primavera in Casa Coppo che propone un incontro tra vini e prodotti gastronomici d’eccellenza, vignaioli illustri e artigiani del gusto, in un percorso di degustazione tematica “itinerante” all’interno delle storiche e suggestive gallerie sotterranee di fine Ottocento. Due vitigni d’eccezione protagonisti quest’anno: Il Friulano e il Verdicchio. Due regioni che hanno fatto la storia del vino bianco in Italia: il Friuli e le Marche. In abbinamento ai vini Coppo si potranno assaggiare i formaggi di capra di Roberto Nicoletti della Cascina La Vetriata di Casale Monferrato (AL), gli storici caprini e i pecorini di fossa di Vittorio Beltrami da Cartoceto (PU). L’unico Crudo di Cuneo Dop 24 mesi della Salumeria Grand Dock di Lagnasco (CN), il prosciutto crudo e la “linea celtica” di Marco D’Oggiono da Oggiono (LC). Ad accompagnare tutto ci saranno le lingue di suocera di Mario Fongo Roccetta Tanaro (AT) e, per chiudere in dolcezza, i cioccolati artigianali Bodrato di Capriata d’Orba (AL) L’evento, che verrà ricordato attraverso le foto della fotografa e food blogger Laura Adani ha, come sempre, un risvolto benefico, e prevede un ingresso a offerta. ll ricavato verrà devoluto quest’anno alla Cooperativa Animazione Valdocco. info@coppo.it