Domani, giovedì, al Salone del Gusto (in programma al Lingotto di Torino fino a lunedì prossimo) la Provincia di Asti con il presidente Maria Teresa Armosino e l’assessore Fulvio Brusa, insieme al comune di Montechiaro d’Asti e Consigliere provinciale, nonché presidente della Strada del Tartufo Bianco d’Alba Paolo Luzi, accoglierà il ministro dell’Agricoltura Giancarlo Galan nel proprio stand con l’omaggio di un pregiato tartufo bianco raccolto sulle colline dell’Astigiano, donato dalla Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Montechiaro. Subito dopo l’inaugurazione nello stand della Provincia, che ospita 35 produttori di eccellenze enogastronomiche del territorio, verranno presentati alla stampa gli appuntamenti con le fiere nazionali, regionali e comunali del tartufo.
Lo stand della Provincia al Salone del Gusto presenterà i presidi Slow Food dell’Astigiano: dalle 12 alle 14 di venerdì sarà la volta del Cardo Gobbo di Nizza, mentre venerdì, sempre dalle 12 alle 14, toccherà al Peperone di Capriglio, specialità che verrà ufficialmente presentata per la prima volta proprio in occasione del Salone del Gusto; domenica infine, ancora dalle 12 alle 14, salirà in cattedra la Robiola di Roccaverano DOP.