castellibarberaCOSTIGLIOLE D’ASTI – Costigliole d’Asti è tra i protagonisti dell’evento “I Castelli della Barbera”, appendice primaverile dell’autunnale “Barbera, il Gusto del Territorio” che coinvolge anche i Comuni di Montegrosso (30 aprile/ 1 maggio), Coazzolo (1 maggio), Castagnole Lanze (3/4 maggio) tutti parte della comunità collinare “Tra Langa e Monferrato”: una importante e ricca proposta enogastronomica che unisce il territorio nel nome della storia dei luoghi e dei loro manieri. A Costigliole il castello degli Asinari di San Marzano è rimasto a  disposizione di visitatori e appassionati dal 26  al 27  aprile : due giorni per gustare le migliori Barbere del territorio, che vengono prodotte nelle cantine dei quattro Comuni. E’ un incontro-incrocio di eventi che rende protagonisti i paesi coinvolti attraverso atmosfere di festa che prevedono , percorsi per scoprire la preziosa enogastronomia del territorio e la visita a luoghi storici e caratteristici. Un cartellone ricco di proposte, sostenuto dalla Camera di Commercio di Asti e da numerosi partner locali, che nei giorni tra fine aprile e inizio maggio farà innamorare chiunque vorrà “assaggiare” questo splendido spicchio di terra piemontese.In due giorni di manifestazione al piano nobile del castello di Costigliole si sono stappate circa 170 bottiglie per circa 2000 assaggi , oltre le previsioni  essendo  il primo paese della rassegna e con una domenica così piovosa.Per tutte e due le giornate la Sala Ristorante del castello ha proposto anche uno speciale menu degustazione, scelto dall’ICIF, che ha interpretato una rivisitazione internazionale dei piatti tradizionali dei paesi della Comunità Collinare, abbinati alla Barbera d’Asti DOCG.