PRANZO VEGANO  LOCANDINAUn laboratorio gastronomico con conferenza e pranzo dedicato alla cucina vegana: lo organizza domenica 25 ottobre al Diavolo rosso CoolTourAsti di Anna Cortese. L’appuntamento è alle 11: il biologo nutrizionista Matteo Basile terrà una conferenza sulla prevenzione dell’infiammazione articolare tramite l’alimentazione. Seguirà un pranzo con menu vegan a 30 euro. Info e prenotazioni: 393.1653142   Sempre in tema vegan, CoolTourAsti collabora anche all’organizzazione del viaggio in India “Triangolo d’oro con Mandawa” alla scoperta delle origini della cucina indiana dal 27 novembre al 4 dicembre. Nel programma anche due lezioni di cucina: una all’hotel di Mandawa, l’altra in un ristorante locale ad Agra e una cena in famiglia per comprendere meglio la cucina quotidiana in uso in India. Ingredienti genuini, spezie profumate, condimenti gustosi, amore per la cucina e rispetto per la vita, questi sono gli ingredienti principali della cucina indiana.   Le pietanze indiane, grazie alla presenza di ingredienti quali il riso basmati, le verdure e le spezie sono indicate per una alimentazione leggera e, persino, dietetica. Le spezie rappresentano il cuore della cucina indiana, sotto forma di radici, cortecce, semi usati interi, schiacciati o polverizzati. Oltre alle più note anche in Italia quali noce moscata, pepe, peperoncino, chiodi di garofano, zafferano, cannella, zenzero, paprika e curry ne esistono altre più rare o quasi del tutto sconosciute quali assafetida, fieno greco, cumino, mostarda nera,  curcuma, coriandolo,  garam masala, lemon grass.  Le erbe sono foglie e fiori freschi, e tra gli altri condimenti è possibile trovare, oltre al sale e succo di limone, frutta secca e acqua di rose.     Dal punto di vista logistico il viaggio attraverso le distese del Rajasthan avverrà con mezzo privato e autista. Si soggiorna in hotel 4 stelle superior in regime di mezza pensione (prima colazione e cena). Accompagnatore parlante italiano per tutta la durata del tour. Info e prenotazioni: 393.1653142