stagioni ciboNell’intenso programma 2015 de “La Spesa in campagna”, l’iniziativa della Confederazione italiana agricoltori ideata per valorizzare i territori e la qualità degli alimenti con lo scopo dichiarato di favorire relazioni dirette tra agricoltori e consumatori, si inserisce il progetto di conoscenza dei prodotti agroalimentari che, sotto il titolo de “Le stagioni del cibo”, prenderà il via il 13 aprile, in collaborazione con l’Agenzia di formazione professionale delle Colline Astigiane, nella sede astigiana della scuola alberghiera di via Asinari. Si tratta di una serie di incontri, tra la primavera estate e l’autunno-inverno, condotti dal cuoco-docente Paolo Ghi con la partecipazione dei produttori Cia, che hanno lo scopo di accrescere la conoscenza e le informazioni sulle materie prime utilizzate per la confezione del “cibo quotidiano”. Gli incontri, di tre ore ciascuno (19-22), saranno articolati in una presentazione dei prodotti, la dimostrazione pratica del miglior modo di utilizzarli e la degustazione di quanto cucinato. Il primo incontro sarà dedicato alle verdure. Il numero dei partecipanti è limitato (non più di venti). Gli interessati a conoscere costi e modi di partecipazione possono chiamare il 349.9447535 (Arianna) entro sabato 11 aprile.