Le grandi Barbera d’Asti protagoniste di una serata unica e irripetibile. La Fondazione Italiana Sommelier – Piemonte e Valle d’Aosta organizza un banco di assaggio interamente dedicato alle Barbera d’Asti che hanno ottenuto il riconoscimento dei 5 Grappoli nella guida Bibenda 2017, testo di riferimento per il mondo del vino, dai professionisti agli appassionati. L’appuntamento vede la partecipazione dell’associazione Barbera&Barbere ed è per martedì 25 ottobre, alle 19,30, all’enoteca La Buta, di via Giuseppe Incisa 16, ad Asti. Sarà l’occasione di degustare in una sola serata le migliori Barbera che il territorio offre, ma anche di conoscere i nove produttori che hanno ricevuto l’importante premio. Un vero e proprio viaggio alla scoperta di un vino unico, stupenda espressione delle colline astigiane, ma anche dei vignaioli che con passione e dedizione lavorano per ottenere un prodotto dalle caratteristiche inconfondibili. La serata sarà presentata da Massimo Baglione, presidente della Fondazione Italiana Sommelier del Piemonte e dalla giornalista Anna Gagliardi, vicepresidente di Barbera&Barbere. A fare gli onori di casa sarà Bruno Violato, fiduciario FIS di Asti, che ha fortemente voluto l’evento, unico per il debutto di ben nove Barbera D’Asti contemporaneamente nell’Olimpo di Bibenda. I vini in degustazione saranno: Barbera d’Asti Docg Bricco della Bigotta, 2014 – Braida Giacomo Bologna; Barbera d’Asti Docg Superiore Litina, 2012 – Cascina Castlèt; Barbera d’Asti Doc Superiore Nizza Riserva della Famiglia, 2007 – Coppo; Barbera d’Asti Docg Superiore Piovà, 2013 – La Montagnetta; Barbera d’Asti Docg Superiore Vigna La Mandorla Edizione La Grisa, 2014 – Luigi Spertino; Barbera d’Asti Docg Superiore Alfiera, 2013 – Marchesi Alfieri; Barbera d’Asti Docg Superiore La Cricca, 2013 – Roberto Ferraris; Barbera d’Asti Docg Superiore La Bogliona, 2013 – Scarpa; Barbera d’Asti Docg Superiore Nizza, 2013 – Tenuta Olim Bauda. Dopo la presentazione delle aziende e la degustazione, i vini saranno accompagnati da una selezione di formaggi dell’azienda “La Bruna” di Monterosso Grana (Cn) e di salumi della Macelleria “Da Ciccio” di Asti. Il costo della degustazione è di 30 euro. Visto che i posti sono limitati è necessaria la prenotazione. Info e prenotazioni: Massimo Baglione (338/2236125); Bruno Violato (333/4933160) fondazionesommelierpiemonte@gmail.com; fondazionesommelierpiemonte.asti@gmail.com