enoteca01COCCONATO D’ASTI – Presentazione del “grande libro dei rum”, di Davide Staffa e degustazione di rum e cioccolato guidata dal presidente della Compagnia del Cioccolato Gilberto Mora all’enoteca Bava presso le cantine di Cocconato (strada Stazione 2) sabato 30 novembre a partire dalle 17,30. Il grande libro dei rum, a poche settimane dalla sua uscita, si sta rapidamente inserendo sugli scaffali delle librerie italiane, nei locali di tendenza, nei cocktail bar e nelle enoteche, così come nelle più moderne lounge di degustazione e nei ristoranti: un vero e proprio atlante di consultazione, un’opera che è già “cult”, utile strumento di lavoro, valido supporto di conoscenza e approfondimento, con oltre 600 schede di degustazione. Una raccolta di 650 pagine interamente a colori, ricche di foto, disegni, schemi illustrativi, pagine inedite, frutto del paziente lavoro dell’autore Davide Staffa, sommelier vice campione italiano AIS WSA nel 2009 e vincitore di numerosi premi internazionali, cui hanno collaborato anche 16 famosi chef stellati, la “Caribbean Bar Academy” e l’associazione “Compagnia del Cioccolato”. Al fine di proseguire la celebrazione di quest’opera, successivamente alla partecipazione all’evento nazionale “ShowRum”, svoltosi a Roma il 19 e 20 novembre, ecco arrivato ai nastri di partenza il “Rum Tour”, un percorso che si snoderà da nord a sud, attraverso lo stivale, animando i locali storici o modernissimi, suggestive cantine vinicole o circoli culturali, lounge bar di design o ristoranti.  Da Cuneo a Cocconato d’Asti, da Trento a Marsala, da Firenze a Roma passando per tante altre città, 18 tappe caratterizzate da un format che prevede la presentazione dell’editore di Degusta, una breve introduzione al libro, un avviamento alla degustazione del rum con spiegazioni sull’arte dell’assaggio professionale e amatoriale tenuti dall’autore Davide Staffa, per arrivare ai sublimi abbinamenti presentati da Gilberto Mora, presidente dell’associazione nazionale “Compagnia del Cioccolato”, fra tre diverse tipologie di cioccolato di alta qualità (Cuba e Venezuela e una gianduja spalmabile) e tre blend  8VX 5 anni, 12 anni e 21) firmati Appleton Estate, il sempre più apprezzato rum giamaicano distribuito in Italia dalla Campari. Conclude l’incontro un cocktail con Rum VX. L’incontro è gratuito e su prenotazione: info 0141 907083 o vino@bava.com