NIZZA E' BARBERASpeciale anteprima di Nizza è Barbera  oggi dalle 18,30 ai Giardini di Palazzo Crova, sede dell’Enoteca Regionale) non a caso battezzata “Una vigna, un vino – i Cru della Barbera d’Asti”, come omaggio al faticoso lavoro dei viticoltori e ai cru più prestigiosi.  In degustazione sei Barbera d’Asti prodotte da sei vigne, in abbinamento vino/cibo pensato da Sara Chiriotti del Ristorante “I Caffi” di Acqui Terme – Stella Michelin. La serata sarà condotta dai sommelier Pier Ottavio Daniele e Giancarlo Nebiolo con la partecipazione di Jonathan Gebser di Slow Wine, su iniziativa dell’assessorato all’Agricoltura del Comune di Nizza Monferrato in collaborazione con Enoteca Regionale di Nizza e Astesana Strada del Vino. “Vogliamo far conoscere il mondo che ruota attorno al bicchiere – annota Daniele – parlando non solo di aspetti tecnici e abbinamenti, ma facendo compiere al pubblico un viaggio in cui si utilizzano tutti i sensi”. Posti limitati. Quota di partecipazione 20 euro. Prenotazione obbligatoria: 329 2284049. Prima della degustazione, alle 18, sarà consegnato il Premio Tullio Mussa, in memoria dell’indimenticato oste nicese che lanciò la Bottega del Vino La Signora in Rosso. Nell’albo d’oro del premio anche Angelo Sonvico, milanese adottato a Nizza scomparso da pochi giorni. Credeva nella Barbera ed era un grande amico di Tullio.