Il Consorzio dell’Asti Docg, dal 1932 impegnato nella tutela, valorizzazione e promozione dell’Asti spumante e del Moscato d’Asti, festeggia con tutta la filiera produttiva il lancio sul mercato dell’Asti Secco.
L’appuntamento è per domenica 19 novembre a Canelli, nel Pala Asti allestito in piazza Carlo Gancia. Spiega il presidente del Consorzio, Romano Dogliotti: “Abbiamo voluto dedicare uno speciale momento di festa a tutti coloro che ogni giorno, con dedizione e passione, contribuiscono al successo della nostra denominazione. Presenteremo in anteprima ai conferitori di uva, alle aziende vitivinicole, alle case spumantiere, i progetti per il riposizionamento della DOCG, la nuova campagna di comunicazione istituzionale e le attività che coinvolgeranno il territorio di produzione a partire dalle prossime settimane fino a tutto il primo semestre del 2018”.
Alla festa parteciperanno anche gli chef stellati della provincia di Asti, Walter Ferretto (Il Cascinalenuovo), Mariuccia Ferrero (San Marco) e Massimiliano Musso (Cà Vittoria) che prepareranno le loro specialità per accompagnare l’ASTI Secco, l’Asti Dolce e il Moscato d’Asti.
Il Consorzio presenterà l’ASTI Secco e i nuovi progetti alla stampa nazionale e internazionale il 21 novembre nel centro Roma (La Lanterna di Massimiliano Fuksas, via Tomacelli) e il 28 novembre a Milano (Spazio Gessi, via Manzoni).