Festival delle Sagre - Il ristorante a cielo aperto più grande d'Italia 5Si svolgerà lunedì 8 dicembre nel palazzo dell’Enofila la cerimonia di premiazione delle Proloco che hanno partecipato alla 41^ edizione del Festival delle Sagre Astigiane. Nell’occasione Mario Sacco, presidente della Camera di Commercio, ente che organizza e sovvenziona la manifestazione di settembre, consegnerà un riconoscimento ai più giovani partecipanti alla storica sfilata e al protagonista più anziano. Eccol l’elenco dei premi. Mongardino si aggiudica il Supertrofeo “Giovanni Borello” – Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1500 euro) Il Trofeo “Salva Garipoli” – Premio Unione Industriale di Asti (1000 euro) va a Cantarana Azzano e Portacomaro vincono Trofeo “Ermanno Briola” – Premio Confcooperative di Asti (500 Euro cadauna PREMI DI SPECIALITA’ Sfilata:  Trofeo “Ferruccio Lovisone” 1)    Cortazzone (che si aggiudica il premio dell’ATL-Astiturismo di 1000 Euro) 2)    Santa Caterina di Rocca d’Arazzo 3)    Castagnole Monferrato Casetta (premio Confartigianato Asti) 1)    Mongardino (500 Euro) 2)    Cellarengo (300 Euro) 3)    Antignano – Cantarana  (200 Euro ciascuna) Cucina (proposta gastronomica complessiva) 1)    Boglietto di Costigliole 2)    Motta di Costigliole 3)    Portacomaro Premio per il migliore antipasto Motta di Costiglione (Gran bagna cauda con peperoni e verdure di stagione) Premio per il miglior primo piatto Boglietto di Costigliole (taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne) Premio per la miglior pietanza Portacomaro (fritto misto) Premio per il miglior piatto unico San Marzanotto (Polenta arrostita con salsiccia e peperonata) Premio per il miglior dolce Costigliole d’Asti (“Bunèt” di Costigliole) – Castellero (Croccante di nocciole) Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità 1)    Viarigi 2)    Motta di Costigliole 3)    Boglietto di Costigliole Accuratezza del Servizio 1)    Cellarengo – Portacomaro 2)    Azzano 3)    Cortazzone – Mongardino Vino: “Trofeo Adriano Rampone” 1)    Revigliasco (che si aggiudica il premio dell’Ascom Confcommercio di 1000 Euro) 2)    Cunico 3)    Azzano ALTRI PREMI Premio Speciale Coldiretti “Garantiamo l’origine” Per aver percorso la filiera ed aver certificato l’origine degli ingredienti impiegati” Castello di Annone (Lasagnette della vigilia)            premio di 1000 Euro Premio Speciale Club ”Il Fornello” Per la valorizzazione di un piatto tipico della cucina contadina astigiana” Cantarana (“Sancràu”) Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina” – Per la realizzazione di un piatto rappresentativo della cucina povera della civiltà contadina” Variglie (Pan Marià) Premio Speciale ”UNPLI” per la sfilata – Per aver proposto un tema di sfilata particolarmente rappresentativo di un tipico prodotto del proprio paese” Variglie – Serravalle (500 euro) Menzione speciale della Camera di Commercio – Per la minuziosa ricerca nel settore dell’allevamento animale diffuso nella Piana di Villanova” Villanova La pro-loco di Monastero Bormida, in qualità di vincitrice del Supertrofeo “Giovanni Borello” 2013, è esclusa dalle graduatorie.