Il titolo non lascia dubbi. Costigliole d’Asti punta i riflettori sulle produzioni enologiche concepite nelle cantine operanti sul territorio comunale, svelando la ricchezza, il prestigio e la diversa varietà dei prodotti ma anche difendendo e valorizzando il lavoro degli uomini all’interno di questi confini delineati da vigneti. La seconda edizione dell’evento “100%Costigliole” rinnova quindi l’invito a scoprire e degustare veramente tante etichette: un meraviglioso parterre di bottiglie che attende appassionati e visitatori sui banchi allestiti nelle storiche sale del castello accanto alle grandi opere artistiche di Eugenio Guglielminetti che rappresentano certamente altro valido motivo per raggiungere l’imponente maniero costigliolese. L’appuntamento con le degustazioni è per venerdì 24 e sabato 25 maggio dalle 19 alle 24, mentre domenica 26 maggio si potrà entrare dalle 11 alle 21. Con l’acquisto della classica tasca con bicchiere (5 euro) è possibile assaggiare tutti i prodotti esposti: dalle Barbere ai Moscati passando per Rosati e Passiti fino alle Grappe prodotte dalle due distillerie presenti sul territorio. Per chi vorrà pranzare o cenare nelle fascinose sale del castello, l’internazionale scuola di cucina Icif.  proporrà gustosi piatti che interpretano la gastronomia del territorio: un valore aggiunto che completa l’offerta di questo evento, alla scoperta di grandi ed uniche qualità figlie della terra di queste meravigliose colline dell’astigiano.