astihourUn nuovo modo di fare l’aperitivo. E’ l’Astihour, un cocktail a base principalmente di Asti docg,  il principe degli spumanti italiani dolci. L’idea è del Consorzio per la Tutela dell’Asti che in questi giorni l’ha lanciata in collaborazione con alcuni locali, non solo di Asti, ma anche in alcune grandi città italiane. “Necessita “svecchiare” l’immagine dello spumante che si beve principalmente nelle tradizionali occasioni di festività – spiega il direttore del Consorzio, Giorgio Bosticco -. Una delle iniziative che abbiamo intrapreso è quella di allargare i momenti di consumo verso un target group in prevalenza giovane che si ritrova per l’aperitivo allargato e nel dopo cena. È stato realizzato un progetto test con la creazione di una linea di drink alla frutta che abbiamo denominato Astihour, caratterizzata dalla massima naturalità, leggerezza alcolica, grande piacevolezza e facilità di preparazione”. Le ricette dei cocktail a base di Asti docg sono quattro, all’arancia, al limone, alla fragola e alla pesca. Questa il mix che rende l’aperitivo imperdibile: in un bicchiere ampio, a tulipano, con ghiaccio, in parti uguali si mixano Asti docg e spremute o succhi dei vari frutti. Per verificare se il progetto potrà avere un seguito sono stati individuati ed adeguatamente istruiti una trentina di bar di tendenza sia a Torino che a Firenze con un mini test anche in alcuni locali di Asti (Bar Cocchi, Hard Café) con animazioni e personalizzazioni di serate con l’Asti docg come protagonista. Il calendario degli appuntamenti con l’Astihour al link: http://www.astidocgblog.com/blog/?p=1376