Lunedì 11 novembre si celebra la Festa Nazionale degli Orti in Condotta di Slow Food, giunta alla sua sesta edizione, che riunisce insegnanti, genitori, nonni, cuochi e produttori italiani per avvicinare i bambini e le loro famiglie ad una cultura alimentare consapevole. Il tema di quest’anno è il formaggio, attorno al quale ruotano le numerose attività che coinvolgono oltre 9000 bambini in tutta Italia. Imparare giocando per educare i più piccoli a un diverso rapporto con il cibo, al valore della biodiversità e alla tutela dell’ambiente. Cuki, azienda leader nella protezione, cottura e conservazione dei cibi, sostiene a livello nazionale il progetto Orto in Condotta, nell’ambito della sua partnership con Slowfood e presenta il fumetto “Delitto nel frigo”  e il vademecum “Conservare il formaggio è un’arte”, che verranno consegnati a tutti i 9.450 bambini delle 315 classi  partecipanti. A livello locale, inoltre, l’11 novembre Cuki incontra gli allievi, le famiglie e i docenti della scuola primaria Rossignoli di Nizza Monferrato, sede di uno dei due orti scolastici della condotta Colline Nicesi “Tullio Mussa”, ai quali verrà consegnato il kit Cuki per la conservazione del formaggio fresco prodotto quel giorno in collaborazione con la Coldiretti. “Delitto nel frigo” è il fumetto ideato da Cuki per spiegare in maniera semplice e divertente le buone pratiche per conservare al meglio gli alimenti in frigorifero ed evitare gli sprechi, realizzato in collaborazione con gli studenti del secondo anno del corso di laurea in Communication and Graphic Design dell’Istituto d’Arte Applicata e Design di Torino (IAAD). Racconta la storia di un omicidio che avvolge Frigopoli, metropoli che vive all’interno di un frigorifero. Andando su e giù per i ripiani, il commissario Pepper e il detective Broc svelano il mistero dietro il quale si nasconde un insolito colpevole.   Anche il vademecum “Conservare il formaggio è un’arte” è una produzione di Cuki, che si è avvalsa del prezioso contributo della Scuola di Alta Cucina IFSE e di ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi per la realizzazione. Cuki, forte della sua esperienza nella produzione di una gamma completa di prodotti specifici per la protezione e conservazione dei latticini, fornisce alle famiglie alcuni semplici suggerimenti sulla conoscenza e sul corretto mantenimento domestico dei diversi tipi di  formaggi a pasta molle, semidura o dura, erborinati e a pasta filata.