Si sono svolti domenica scorsa, 5 maggio, sotto una pioggia battente i Campionati Regionali Piemontesi Open di pentathlon moderno. Gli impianti astigiani di Via Gerbi hanno accolto oltre 70 atleti di tutte le categorie, dagli Allievi fino ai Pulcini, che si sono affrontati nelle prove previste. Incetta di medaglie degli atleti astigiani dello Junior Pentathlon Asti, ben 21 in totale di cui 8 d’oro, 6 d’argento e 7 di bronzo. Nelle categorie superiori registriamo il ritorno alle gare con vittoria di Michele Gandolfo. Oro anche per Nicole Campaner reduce dalla trasferta in Repubblica Ceca dove ha ottenuto un brillante 5° posto, argento per Arianna Graziano. Nella categoria ragazze oro per Valeria Musso che domina le prove di nuoto e combinata. Nella categoria degli Esordienti A , buon terzo posto per Andrea Maroni seguito dai compagni di squadra Umberto Lovisone (4° posto) ed Emanuele Sorce (5° posto). Per la categoria esordienti B Lorenzo Bocchi conquista un ottimo secondo posto dominando la prova di corsa con un crono di 3’22”40 precedendo il compagno Simone Molina. Nella stessa categoria ma al femminile Silvia Boncaldo (classe 2002) conquista un meritato  bronzo dietro solo a 2 atlete torinesi del 2001. Scendendo ancora di categoria, Cuccioli e Minicuccioli, la classifica parla sempre più astigiano. Oro per Matilde Vaccaneo, Riccardo Fragale ,Gift Comotto e Leonardo Bocchi. Argento per Camilla Bianco, Enrico Ghione, Federica Lonardo , Samuel Turkaj. Bronzo per Andrea Giordano, Virginia Galantina e Tommaso Finotto. Nella categoria pulcini vittoria per Noemi Scozzaro che si impone sia nella prova di nuoto che nella corsa. Si sono inoltre distinti nella competizione Sofia Cestari, Sara Ferrio,  Alberto Dabbene, Giacomo Cuozzo, Mirko Scozzaro, Filippo Cuozzo, Francesco Bocchi, Tommaso Peronace , Rebecca Bottigliero, Virginia Parola,  Lorenzo Galantina, Davide Agostini, Tommaso Cavalli, Gabriele Budzynski, Eric Budzynski e Katia Baravalle.