asti-garage.it

L’Asti calcio a 5 vince e convince nella sedicesima giornata di campionato (allungando a 16 la striscia di risultati utili consecutivi). Dopo il big-match del turno infrasettimanale, vinto 4-2 sui Campioni d’Italia della Luparense, un’altra gara di alto spessore agonistico attendeva i ragazzi di Tabbia. Il team nero-arancio ha risposto presente e gestito nel migliore dei modi una partita che, già dopo poco, si era incanalata sui giusti binari. Dopo solo 1’22″ Lima sbloccava il risultato su schema da calcio d’angolo. Al 6’11″ Ramon e Patias impensierivano Jukic, ma il portiere croato era bravo prima sulla punizione del capitano astigiano e poi poteva tirare un sospiro di sollievo sul tap-in del pivot della nazionale, con la palla che finiva abbondantemente a lato. Al 11’35″ Patias segnava di testa, con una splendida girata su assist di Kiko. A poco più di un minuto e mezzo dal duplice fischio ancora Patias insaccava il 3-0: dopo una dirompente discesa di Ramon sulla destra, lo stesso pivot calciava su Jukic, ma, recuperata palla in collaborazione con Lima, concludeva inesorabilmente a rete. Nella seconda frazione i padroni di casa gestivano il vantaggio accumulato e, per quasi due terzi del tempo, il risultato rimaneva bloccato sul 3-0. Al 13’02″ Vampeta, dopo un bel duetto con Fortino, arrivava a tu per tu con Jukic, ma non si faceva ipnotizzare dal portierone pescarese e insaccava la rete della sicurezza. Mister Patriarca decideva di schierare Fornari come portiere di movimento, ma Ramon (14’20″) portava il risultato sul 5-0, annullando, di fatto, le velleità di rimonta degli abruzzesi che, comunque, trovavano prima il gol della bandiera con Nicolodi (fortunato e scaltro nel farsi rimpallare addosso un tentativo di spazzare l’area di Lima) e poi la seconda rete, su libero, con Canabarro. Nel frattempo Lima si rendeva protagonista con una rete in pallonetto dalla propria metà campo e provocando l’autorete di Nicolodi per il definitivo 7-2 che permette ai galletti di allungare a +9 sulla Lazio (fermata in casa dalla Luparense). Nel prossimo turno Tabbia (che dovrà fare a meno di Vampeta squalificato) ritroverà, verosimilmente, Cavinato e Marquinho (bloccati da alcuni problemi di natura fisica) per quella che sarà la terza gara consecutiva trasmessa da RaiSport (Domenica 3 febbraio, alle 19).