L’Asti calcio a 5 si aggiudica la terza vittoria stagionale e raggiunge il provvisorio vertice della classifica, sfruttando il “fattore 4″: 4 sono le reti che hanno caratterizzato tutte le vittorie e 4 sono i gol che Vampeta ha segnato in 4 partite. Gli Orange, nella sfida con il Rieti, hanno messo in scena un primo tempo d’assoluto valore ed una seconda parte di seconda frazione da grande squadra, dopo un black out iniziale nella ripresa. Tabbia lascia in tribuna un quartetto che farebbe gola a molte squadre: Corsini, Lima, Garcias e Patias e schiera Kiko in porta, Edu Dias, Vampeta, Marquinho e Fortino. I nero-arancio partono subito forte: dopo 1’27″ Fortino spizza di testa un rilancio di Kiko, ma Molitierno è attento. Passa mezzo minuto ed Edu Dias si fa pericoloso da posizione centrale, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Al 3′ Fortino, da cinquanta centimetri, non riesce a ribadire in rete una ribattuta su tiro di Vampeta. Anche Cavinato, Ramon e De Oliveira (al debutto stagionale) partecipavano al “tiro al bersaglio”, ma sempre senza successo. Dopo 9’09″ si vedeva per la prima volta una giocata del Rieti, sull’asse Giustozzi-Papu. A poco meno di metà tempo, Vampeta prepara la stoccata, colpendo in pieno l’incrocio, ma al 13’00″ trova la rete con una puntata da posizione centrale. Un minuto dopo viene ammonito Alemao e subito dopo anche De Oliveira colpisce l’incrocio. Al 15’41″ Kiko compie una gran parata su un tiro in diagonale ed al 16’30″ Ramon trasforma il tiro libero concesso, dopo aver subito lui stesso un fallo da Urio. Fortino, Cavinato e Vampeta non riescono a chiudere il primo tempo sul 3-0, dimostrando che in campo si è praticamente vista una sola squadra. La seconda frazione pare iniziare sulla stessa falsariga della prima: Ramon ha due occasioni, ma non riesce ad allungare. Al 22’14″ Giasson si fa trovare libero nell’area piemontese ed insacca l’assist di Urio. Lo stesso capitano reatino si rende protagonista: al 24’44″ si fa parare un rigore da Kiko (nell’occasione ammonito Dias) ed al 26’30″ colpisce il palo, non riuscendo nel pareggio. De Oliveira, al 28’01″, si presenta a tu per tu con Molitierno, ma lo scavetto esce sopra la traversa. Dopo un solo minuto Fortino salta di netto il portiere ospite che lo stende: rigore ed espulsione. Dai 6 metri si presenta lo stesso pivot mancino che trafigge il subentrato Miccioni. Al 31’27″ anche Cavinato partecipa alla festa, insaccando sotto porta, dopo una magnifica azione sull’asse Ramon-Fortino. Il Rieti prova la carta del portiere di movimento con Costa, ma la difesa astigiana è attenta. Dopo un paio di occasioni per i padroni di casa, a solo 10″ dalla sirena Papu rende un po’ meno amara la sconfitta. Nel prossimo turno (l’ultimo prima della pausa per i Mondiali) l’Asti farà visita alla Cogianco Genzano, reduce da un ottimo pareggio sul campo della Marca ed autentica outsider di questa stagione.