La sfida salvezza arride al Verbano. L’Asti paga a caro prezzo una rete subita a freddo e non riesce a conquistare nel finale un pareggio tutto sommato meritato. E’ Defilippis al 1’ a regalare l’1-0 ai suoi mentre Ciolli è a terra acciaccato. La reazione dei galletti porta a due occasioni di Giorgione, la prima di sinistro, la seconda di tacco, senza fortuna. Al quarto d’ora la sfortuna nega ad Alvitrez, autore di un gran tiro dalla distanza, la gioia del gol, perché la sfera si spegne sul palo interno. Nel finale di frazione Poi, su punizione, e Giorgione, su schema da calcio piazzato, vanno vicini all’1-1. La ripresa è giocata al piccolo trotto sino al 19’, quando Poi si vede annullare una rete per dubbio offside di Lo Bosco. Nel finale Kean Dossè viene steso in area da Orlando: rigore. Sul dischetto va Poi, ma Andreoletti intercetta la sfera. Game over. Asti-Verbano 0-1 Arbitro: Meraviglia di Pistoia Marcatore: pt 1’ Defilippis (V) Asti (4-4-1-1): Corradino; Bellitta, Ciolli, Saraga, De Stefano; Poi (st 39’ Colombo), Rovrena, Alvitrez (st 44’ Ladogana), El Harti (st 1’ Kean Dossè); Giorgione; Lo Bosco. N.e.: Bertelli, Locorriere, De Rosa, Murè. All.: Pasquali. Verbano (4-5-1): Andreoletti; Salice, Pagano, Guidi, Orlando (st 39’ D’Avolio); Gasparri, Monticelli (st 30’ Cozza), Pirrotta, Defilippis, Amelotti; Sorrentino (st 17’ Espinal). N.e.: Boerchio, Cocito, Chiodini, Taiana. All.: Di Marco. Note: al 37’ st Amelotti para rigore a Poi; espulso Ciolli (A) al 46’ st per proteste; ammoniti Bellitta, Rovrena (A), Espinal (V); recupero 1’ e 3’; spettatori 250 circa.