Inizia nel migliore dei modi il girone di ritorno per i galletti, che vincono 2-1 al Fausto Coppi di Tortona contro il Villalvernia. Un’affermazione faticosa e voluta con tutte le proprie forze dall’Asti, contro un avversario di rango. Nonostante le assenze di Maggiora, Incontri e Cotellessa, e con in campo dal 1′ un positivo Vittorio Sasso, i biancorossi sono riusciti a ottenere la posta piena dopo una sequela di emozioni. Vantaggio ospite con Pirrotta al 6′, abile a insaccare da appena dentro l’area con un piattone preciso di fronte a una difesa distratta. Mezzora di dominio territoriale alessandrino nel resto del primo tempo, con miracolo di Sperandio su Beretta da pochi passi e gol annullato al Villalvernia per offside. Nel recupero della prima frazione i Fasce-boys impattano: tiro di Beretta respinto di mano da De Stefano e rigore trasformato dallo stesso numero 11. La ripresa è caratterizzata da un leggero predominio territoriale dei galletti: Berberi, con un bel tiro dal limite, dà l’illusione del gol. Nel cuore del secondo tempo l’ex Odino subisce il secondo giallo e lascia i suoi in dieci: occasioni a raffica per l’Asti, con De Lorentiis che coglie un palo e fallisce una succosa occasione su assist di Berberi a porta semi sguarntita. In pieno recupero, su un cross di De Stefano, Patrone commette un ingenuo fallo di mano che regala a Berberi l’opportunità giusta per decidere il match. Il bomber, freddamente, manda in onda i titoli di coda.
Villalvernia – Asti 1-2
Villalvernia (4-3-3): Torre; Magnè (18′ st Cisterni), Di Placido, Bagnasco, Patrone; Anania, Odino, Balacchi; Di Gennaro (28′ st Viscomi), Promutico (18′ st Chooubi), Beretta. All.: Fasce.
Asti (4-3-3): Sperandio; Mogos, Lorusso, De Stefano, Sasso; Lisa (31′ st Rizzo), Pirrotta, Ghigliazza; Celeste, De Lorentiis, Berberi. All.: Fossati.
Marcatori: 6′ pt Pirrotta (A), 46′ pt Beretta su rig (V); 48′ st Berberi su rig (A).
Arbitro: Marrazzo di Lecco.
Note: espulso Odino (V) al 27′ st per doppia ammonizione; ammoniti Patrone, Chooubi (V), Sperandio, De Stefano, De Lorentiis (A); spettatori 200 circa.