Ancora una vittoria per l’Asti Kid volley nel turno casalingo contro il Rivarolo Volley, ma rimane l’amarezza per il punto perso per strada in una gara che sembrava potersi chiudere nettamente a favore della formazione allenata da Stefano Capello: a complicare la partita la gestione molto discussa dell’arbitro che ha condizionato pesantemente il risultato, interpretando in modo discutibile le fasi decisive del quarto set che di fatto hanno rimandato la conclusione della gara al tie break.

Coach Capello mandava la formazione titolare delle ultime gare, composta da Genovese libero, Delle Piane al palleggio, Bonanate e Del Curto di banda, Campia opposto e Iaccoca e Radovanovic centrali. Senza storia i primi due set, con il Kid che metteva in difficoltà le avversarie con l’ottimo turno al servizio di Delle Piane e Campia e gli attacchi precisi di Bonanate: il Rivarolo, sempre staccato nel punteggio, pativa la fase a muro e in difesa del Kid, ben giocata da Genovese in ricezione e da Iacocca e Radovanovic sottorete. Il Kid dominava gioco e risultato e chiudeva la prima frazione di gara a +10 e la seconda addirittura a +13.

Nel terzo set il Rivarolo prendeva coraggio e, complice il black out del Kid, si portava sul +5 a metà frazione: coach Capello inseriva Longato per Bonanate, ma le avversarie sfruttavano gli errori delle astigiane poco incisive in attacco, chiudendo il set per 18 a 25.

Avvio shock per il Kid nel quarto set, quando il Rivarolo continuava ad approfittare delle disattenzioni delle padrone di casa allungando sul +8 nella prima metà della frazione: era il momento del risveglio per le astigiane, che con Del Curto e Campia al servizio e le buone prestazioni sottorete di Radovanovic, a segno con diverse veloci, e Iacocca a muro recuperavano il set arrivando sul 21 pari. Saliva in cattedra Bonanate che trascinava la squadra sul +2 nei punti finali. Dopo una disattenzione in difesa del Kid toccava all’arbitro decidere il set: dopo aver giudicato fuori una schiacciata lungolinea di Bonanate ammoniva un responsabile del Kid in panchina per proteste e concedeva un punto alle avversarie decretando la vittoria del Rivarolo per 24 a 26

Il tie break era giocato sotto i fischi del pubblico nei confronti del direttore di gara, ma registrava anche la reazione del Kid che arrivava al cambio campo sul +5, e chiudeva set e partita con un vittoria inaspettatamente sofferta.

Il prossimo turno vedrà l’Asti Kid Volley impegnata a Centallo sabato 29 novembre.

ASTI KID VOLLEY –RIVAROLO VOLLEY 3-2 (25-15/25-12/18-25/24-26/15-11)

ASTI KID VOLLEY:Delle Piane, Del Curto, Moizio, Radovanovic, Genovese (L), Bonanate, Scirpoli, Campia, Longato, Iacocca, Melchiorri, Mainardi . All.: Capello