Una gara impeccabile, gestita alle perfezione dal punto di vista tattico e con grande sicurezza dei propri mezzi hanno portato al successo tricolore Alberto Brumana. L’allievo di Pino Palumbo domenica ha centrato il titolo italiano juniores dei 5000 metri chiudendo con il consistente crono di 55’31″65 con cui ha distanziato di 50 metri il secondo classificato, Tommaso Pirotta (55’59″10), e di quasi un minuto il terzo, Francesco Ghettini (56’26″27). Nella sua unica gara nella vasca di Riccione, Alberto ha dunque centrato il bottino pieno dimostrandosi il migliore in questa specialità nella sua categoria, una cosistente iniezione di fiducia in vista della stagione estiva in vasca lunga e soprattutto delle gare in acque libere. A questa prova ha preso parte anche Federico Brumana che ha chiuso al 4° posto la gara riservata alla categoria cadetti in 55’47”57 (11° nella classifica assoluta). Federico, nei giorni che hanno preceduto la prova di fondo, ha gareggiato ai campionati italiani assoluti andati in scena sempre a Riccione. Nei 400 stile libero, gara in cui ha conquistato la medaglia d’argento ai recenti campionati italiani giovanili, ha nuotato 4’01”76 nella batterie del mattino ottenendo la possibilità di gareggiare in finale B: in questa occasione ha chiuso al 7° posto toccando in 4’01”08. Negli 800 stile libero, ha chuso al 12° posto in 8’19”35 mentre nei 1500 stile libero si è classificato al 16° posto in 16’07”38. Federico ha fatto parte della staffetta 4×200 stile libero del Centro Nuoto Torino che ha ottenuto il 13° posto (7’41”97) nuotando la quarta frazione in 1’55”62. Debutto agli Assoluti per Mihaela Bat. Reduce da due terzi posto virtuali ai tricolori giovanili (come in occasione degli Assoluti, era fuori classifica poiché di nazionalità moldava), Mihaela ha nuotato i 50 rana in 33”91 (33° tempo) e i 100 rana in 1’16”22 (44° tempo).