Grandioso fine settimana torinese per i nostri nuotatori che ha portato nuovamento un ricco bottino di medaglie: 5 ori, 8 argenti, 4 bronzi. Nella seconda sessione dei campionati regionali invernali al Palanuoto di Torino, le migliori prestazioni sono indubbiamente quelle sfoderate da Mihaela Bat, capace di migliorarsi e di ottenere risultati di valenza nazionale che assumono proporzioni interessanti anche a livello continentale. Nei 50 rana, oltre a conquistare il titolo regionale, l’eccellente crono di 32”97 le consente di guadagnarsi un posto ai campionati nazionali assoluti, un traguardo importante e prestigioso che, come detto, la proietta in un’altra dimensione. Superlativi anche i riscontri dei 100 rana (1’12”33), gara in cui vince l’oro, e 50 stile libero (27”34), dove conquista il bronzo. Rebecca Frontera è la padrona dei 100 stile libero: con una chiusura a 59”28, si mette al collo la medaglia d’oro nella gara individuale ed è assoluta protagonista delle staffette del Centro Nuoto Torino che ai tricolori di Riccione lotterà per i vertici nazionali; significativo anche il crono dei 50 stile libero, 27”30, tempo che vale l’argento oltre al tempo limite per i campionati italiani giovanili. Ottimi anche il lancio della staffetta 4×200 stile libero, 2’09”47, e la chiusura della staffetta 4×100 mista vincente in 59”13. Grande fine settimana per per Serena Viarengo che dà un scossa ai personali nelle sue gare predilette: nei 50 farfalla è d’argento in 29”58, nei 200 farfalla è di bronzo in 2’25”85 e nei 100 rana chiude ai piedi del podio in 1’16”50. Due medaglie individuali anche per Francesca Grillo con eccellenti i riscontri cronometrici che confermano il suo andamento positivo nelle ultime settimane. Nei 100 stile libero è terza con 59”35 mentre nei 400 stile libero chiude in 4’34”40 per l’argento e nei 200 misti sfiora il podio toccando quarta in 2’27”27. Inoltre ha disputato una grande ultima frazione con tocco vincente della 4×100 mista (58”61) e una prima frazione della 4×200 stile libero da 2’07”27. Reduce dalla coppa del mondo si Santos, Alice Franco torna alle gare in vasca salendo due volte sul podio: nei 400 stile libero è seconda in 4’22”99, stessa posizione nei 200 misti in 2’28”12. Alberto Brumana si aggiudica i 200 misti (2’08”87) ed è secondo nei 400 stile libero (4’05”49), suo fratello Federico prende l’argento nei 400 stile libero (4’00”00) mentre Pietro Tartaglino conquista il titolo regionale nei 50 dorso (27”40). Hanno gareggiato anche Andrea Allegretti, Giulia Cherchi, Matilde Festa, Roberta Pucciariello e Marco Scafidi, portacolori del Gsh Pegaso e dell’AstiNuoto che, reduce dai campionati italiani Fisdir, ha ottenuto due quarti posti in 50 stile libero e 50 dorso. “Era da tempo che non vedevo tanti risultati così belli tutti insieme – esordisce Pino Palumbo, responsabile tecnico dell’AstiNuoto – sono fioccati i primati personali e sono arrivate tante medaglie. Sono molto contento per gli atleti che, grazie alla sinergia della nostra società con il Centro Nuoto Torino stanno avendo apportunità aggiuntive e nuovi stimoli per migliorarsi e raggiungere grandi soddisfazioni, comprese le staffette ai campionati italiani. Sono davvero soddisfatto: siamo stati ripagati del buon lavoro svolto sino ad oggi”.