Come da pronostico il Brb Ivrea dell’astigiano Mauro Roggero ha conquistato la sua seconda Coppa Campioni consecutiva (la quarta dopo quelle del 2002 e del 2010). A Salassa la squadra eporediese ha surclassato il team croato del Vargon vincendo l’incontro per 20-2 (si era già imposta 14-8 all’andata). Mauro Roggero ha fatto la sua parte aggiudicandosi la staffetta con Mauro Bunino (53/60 con parziale di 25/28 per il velocista di Albugnano) e il secondo tiro progressivo con 50/52 (score che gli ha permesso di eguagliare nuovamente il record del mondo Under 23 e italiano assoluto di specialità). Nel fine settimana si sono disputati cinque Campionati Italiani Individuali, tre maschili (categorie B, C, D) e due femminili (categorie Fa/b e Fc/d). I giocatori astigiani hanno raccolto solo una medaglia di bronzo (con la villanovese Lucia Bosio nel torneo femminile maggiore) e una medaglia di legno (con Massimo Barocco di Montiglio nel torneo cadetto). Ad Alessandria Francesco Fossati (Novese) ha vinto il titolo tricolore; argento per Mauro Carello (Beinettese), bronzi per Luciano De Pieri (Noventa) e Guglielmo Berto (Novara Bocce). L’astigiano Massimo Barocco (La Tola) ha sfiorato il podio uscendo di scena nei quarti di finale (sconfitto 13-5 da Luciano De Pieri). Paolo Allora (Chierese) è stato eliminato nei sedicesimi mentre Pier Giorgio Lanza (La Familiare) non ha superato la poule. A Beinette (Assoluti categoria C) si è imposto Emilio Trivellin (Alpignano) che in finale ha concesso solo un punto ad Alessandro Allemandi (Auxilium Saluzzo); terzi Andrea Sturlese (Sarzanese) e Antonio Baracco (Borgarese). Massimo Muraro (Circolo Don Bosticco) non ha superato la poule. A Vercelli Giovanni Vezza (Roddese) ha vinto il titolo italiano per la categoria D; argento per Giovanni Berto (Pozzo Strada), bronzi per Adriano Marzolla (Mezzetti Belletti) e Carlo Roccati (Marletti). Flavio Cuniberti (Crivellese) e Domenico Bonelli (Way Assauto) sono stati eliminati nei sedicesimi mentre Vittorio Sandrone (Calamandrana) non ha superato la poule. In campo femminile, ad Arnasco, vittoria di Josella Lombardi (La Boccia Carcare) nel torneo maggiore e Adele Giardini (Trecate) nel torneo minore. Argenti per Emilia Zaghi (Virtus Brandizzo) e Bruna Martino (La Boccia Acqui); bronzi per Lucia Bosio (Montatese) e Vanda Caselli (Letimbro), Valentina Busiz (Buttrio) e Fulvia Basso (Tesoriera). Nel torneo c/d l’astigiana Gian Carla Scaglia (San Domenico Savio) non ha superato la poule.