Luigi Grattapaglia non sbaglia un colpo. Agli Europei di Nizza Marittima il bocciatore di Maretto ha conquistato un oro e un argento (migliorando il risultato del 2014 quando a Capodistria chiuse con un oro e un bronzo). Grattapaglia ha vinto il titolo europeo a coppie insieme a Luca Melignano (curiosamente i due sono compagni di squadra ne La Perosina) e si è classificato secondo nel torneo di tiro tecnico (specialità in cui era campione uscente). Nella finale del torneo a coppie Melignano-Grattapaglia hanno battuto 9-2 i serbi Milos Milakovic-Srdan Butorac. Un ultimo atto conquistato dopo una semifinale che si è trasformata in un’autentica battaglia, vinta 7-6 al tiro supplementare contro i fortissimi sloveni Dejan Tonejc-Davor Janzic (entrambi tesserati per la Borgonese). Quanto al tiro tecnico, nella finale “a quattro” Grattapaglia ha ottenuto 25 punti. L’oro è stato vinto dal montenegrino Miroslav Petkovic con 33. A Nizza l’Italia ha vinto un altro oro (con l’ottimo Luca Melignano nell’individuale) e due bronzi (con Daniele Micheletti nel tiro progressivo e Simone Mana-Emanuele Ferrero nella staffetta).