Nel difficilissimo big match del PalaCesaroni, i nero-arancio si impongono sulla compagine laziale con un altisonante 4-9. Al botta e risposta della prima metà del primo tempo, segue una gara accorta e cinica, che vale agli Orange parziali da brividi. Tabbia schiera nel roster iniziale Kiko in porta, Corsini, Lima, Cavinato e Patias e “la vecchia guardia” non tarda a fornire le risposte con Cavinato che apre le danze dopo soli 20 secondi. Al terzo minuto è Rescia a portare i padroni di casa al pareggio, sfruttando una indecisione difensiva. Sempre Cavinato riallunga sul 1-2, poi Romano e Crema ribaltano la situazione sul 3-2. Lima, al 15′, pareggia nuovamente, poi sale in cattedra Kiko, neutralizzando ben due tiri liberi. Cavinato e Patias (su libero) chiudono un prima bellissima frazione sul 3-5. Dopo le emozioni del primo, non ci si poteva attendere di meno anche dalla seconda parte. La Cogianco prova a riequilibrare le sorti, ma il 4-5 di Paulinho (poi espulso) è un’illusione: Lima e Patias si scatenano, portando in pochi minuti il parziale sul 4-8. Il n.3 nero arancio prima sfrutta la superiorità numerica causata dall’espulsione per doppia ammonizione di Paulinho, poi allunga inesorabilmente sul 4-7. Anche Patias non è da meno e “taglia definitivamente le gambe” al tentativo di rimonta genzanese. Musti prova la carta portiere di movimento, ma gli ospiti sono ordinati e la porta di Kiko rimane inviolata. A poco più di quindici secondi dalla sirena finale anche Fortino partecipa alla festa, per il definitivo 4-9. Ora il campionato si ferma per lasciare il palcoscenico ai Mondiali di Thailandia. Per i tifosi Orange l’appuntamento è fissato per il 24 novembre, ore 18, per la gara che deciderà la vetta: Asti vs Montesilvano.