Acqua Eva seppellita sotto una valanga di gol. Fatale il recupero della venticinquesima giornata, al PalaBruel è la Luparense a portare a casa i tre punti con un roboante 8 a 1. A un mese di distanza i lupi si prendono la rivincita dopo la sconfitta in finale di Coppa Italia, questa volta però il match ha meno sapore perché entrambe le squadre hanno già pienamente raggiunto gli obbiettivi stagionali. Un assente per parte causa squalifiche, Edu per gli oranges e Euler per la Luparense, oltre al brasiliano Tabbia rinuncia anche a Patias e Lima. Tutto il peso sulle spalle di Ramon, il capitano non tradisce andando a segno al 5°, il vantaggio dura poco perché Fortino (che ha un conto aperto con gli astigiani dai tempi dell’Augusta) segna una doppietta nel giro di due minuti (16° e 18°). Nella ripresa i galletti rimangono negli spogliatoi e i lupi dilagano, quando scocca il secondo minuto il risultato è già sul 4 a 1 (Honorio e Assad), al 7° Fortino si porta a casa il pallone grazie alla tripletta personale, un minuto dopo Canal chiude il set sul 6 a 1. Vampeta infierisce sulla vittima, la sua doppietta vale la sconfitta stagionale più pesante dei galletti. L’Acqua Eva abbandona ogni speranza di agganciare il quarto posto, ora si deve guardare le spalle perché Putignano e Acqua & Sapone inseguono a un punto di distanza, l’eventuale ottavo posto si tradurrebbe nell’ennesimo replay di questa giornata appena trascorsa (le due squadre si erano già affrontante nei play off della scorsa stagione).
ALTER EGO LUPARENSE: Putano, Pinton, Fabiano, Stragliotto, Pedotti, Merlim, Honorio, Vampeta, Canal, Fortino, Pablo, Andretta. All. Fernandez?ASTI ACQUA EVA: Scarparo, Modica, Mignogna, Ramon, Cavinato, Corsini, Bessa, De Oliveira, Zanella, Pellegrini, Fontebasso, Casassa. All. Tabbia