Nei giorni scorsisi è svolta a Torino la fase finale regionale CSI cat. Allievi che ha visto a confronto in un girone all’italiana le cinque migliori squadre del Piemonte: due di Torino (San Giulio d’Orta e Oratorio Santa Giulia), due di Asti (San Giuseppe Marello e Stella Azzurra) e una di Cuneo (Pol. Castellettese). Nel corso di questa stagione eccezionale, la squadra astigiana San Giuseppe Marello ha conquistato agevolmente sia il Torneo di Carnevale che il Campionato Provinciale ed è scesa in campo per difendere il titolo conquistato l’anno scorso a Novara. Nella prima gara molto equilibrata contro l’Oratorio Santa Giulia, il Marello la spunta nella ripresa aggiudicandosi il match per 8-4. La seconda gara mette a confronto le migliori squadre di Torino e Asti: San Giulio d’Orta e San Giuseppe Marello. Dopo appena 1’37” passano in vantaggio i padroni di casa, successivamente raggiunti e superati dagli astigiani con i gol di Carrara al 4’58” e Barrocu al 6’06”. Ma i torinesi reagiscono e 3 minuti più tardi siglano la rete del pareggio (2-2). La partita è bellissima, avvincente e molto equilibrata. Il Marello aumenta il ritmo e trova il gol con Alessandro L. al 10’47”, Ferraro al 18’45” e Barrocu al 23’08” e il primo tempo si chiude sul 5-2 in favore degli astigiani. Nella ripresa il San Giulio schiaccia il Marello nella propria metà campo e spreca molte occasioni per rientrare in partita. Il Marello si difende con le ultime energie rimaste e sfrutta le ripartenze. Al 8’31” i torinesi accorciano le distanze, ma al 20’31” la rete di Ferraro spegne le speranze dei padroni di casa e regala alla sua squadra una vittoria importantissima. Nella terza ed ultima gara contro la Pol. Castellettese e con il titolo di campioni ormai in tasca, il Marello ha dato spazio a tutti i suoi giocatori, concludendo con una netta vittoria per 14-4. Ecco i nomi dei nove campioni regionali 2013: Alessandro Daniele e Luca, Barrocu Mirko (C), Brigada Alberto, Carrara Sebastiano, Ferraro Riccardo, Kociu Haxhi (P), Pettinato Riccardo, Tetic George allenati dal duo Di Marco Rosario – Fucci Flavio. Il presidente Garassino Luca e il suo vice e Cherubino Antonio si congratulano con i ragazzi per i risultati ottenuti e ringraziano la Curva Sud Marello, che con la spinta portata da Cherubino Luca e Ponzo Riccardo hanno trascinato la squadra verso il successo. 1a giornata SAN GIUSEPPE MARELLO-ORATORIO SANTA GIULIA 8-4 (p.t. 3-2)

SAN GIUSEPPE MARELLO: Kociu, Barrocu, Brigada, Alessandro L., Carrara, Ferraro, Pettinato, Alessandro D., Tetic. All.: Di Marco-Fucci

MARCATORI: 2’05” (G), 3’35” Carrara (M), 10’21” (G), 21’22” Alessandro L. (M), 23’35” Carrara (M) del p.t.; 0’30” Barrocu (M), 2’47” (G), 4’44” Carrara (M), 6’43” Carrara (M), 9’28” Ferraro (M), 17’11” (G), 20’50” Alessandro L. (M) del s.t.

AMMONITI: – — 2a giornata SAN GIUSEPPE MARELLO-SAN GIULIO D’ORTA 6-3 (p.t. 5-2)

MARCATORI: 1’37” (G), 4’58” Carrara (M), 6’06” Barrocu (M), 9’38” (G), 10’47” Alessandro L. (M), 18’45” Ferraro (M), 23’08” Barrocu (M) del p.t.; 8’21” (G), 20’31” Ferraro (M) del s.t.

AMMONITI: Barrocu (M) — 3a giornata SAN GIUSEPPE MARELLO-POL. CASTELLETTESE 14-4 (p.t. 8-3)

MARCATORI: Carrara e Barrocu 3 reti; Brigada e Alessandro D. 2; Pettinato, Alessandro L., Ferraro e Tetic 1.