E ancora una volta ci pensa lui, l’uomo dei gol in zona Cesarini, Douglas Corsini. Il difensore, a 5 secondi dalla fine, segna il gol del 2 a 1. Vittoria fondamentale per gli Oranges che schieravano tra i pali il giovanissimo Luca Casalone a causa dell’espulsione di Scarparo, rimangono così a debita distanza le inseguitrici. Al Palascastagna Tabbia optava per uno schieramento tattico più classico affidandosi a un pivot, nuovamente convocato Patanè che sostituiva Ramon squalificato, il quintetto iniziale era così composto: Scarparo, Cavinato, Lima, Corsini, Honda. La formazione di mister Lamers invece non prevedeva la presenza di un attaccante di ruolo ed era la seguente: Xuxa, Vendrame, Manzoni, Leite, Davì. I nerazzurri partivano meglio e al 7° minuto Vendrame su punizione portava in vantaggio i padroni di casa. Colpiti dallo svantaggio iniziale i galletti tentavano di riportare la partita sui giusti binari, ma al 16° la doccia fredda: Scarparo interveniva con le mani fuori dall’area e per l’arbitro era rosso diretto, toccava così all’esordiente, under 21, Luca Casalone vestire i guanti e difendere i pali Orange. La situazione diventava molto pesante: sotto di un gol, in inferiorità numerica e come portiere un giovane a corto di esperienza, ma al fischio finale del primo tempo il risultato rimaneva invariato. Nel secondo tempo i galletti diventavano molto più coraggiosi e intraprendenti ma la porta nerazzurra sembrava stregata, al 18° Cavinato siglava il meritato gol del pareggio. Assalto finale degli angolani che schierando il portiere in movimento cercavano di vincere la partita, ma a 5 secondi dalla fine gli astigiani rubavano palla e con un contropiede fulmineo servivano Corsini che, a porta sguarnita, segnava il 2 a 1. Il portierino così chiudeva il match con la propria rete inviolata, buona prestazione anche di Cannella, altro giovane della rosa ma con più esperienza. Con questa vittoria l’Asti si porta a –2 dal Bisceglie, che ha pareggiato contro il Cagliari (4-4), dopo la sosta si tornerà a giocare al Pala San Quirico il 5 marzo contro l’Augusta.
ACQUA&SAPONE: Sferrella, Nei, Forghieri, Ze Renato, Mazoni, Davì, Ferreira, Leite, Baiocchi, Vendrame, Maura, Zaramello All.Lamers
ASTI: Scarparo, Patané, Lima, Zanella, Licciardi, Modica, Cavinato, Corsini, Dias, Cannella, Honda, Casalone All. Tabbia