Acqua Eva: operazione riscatto. Il colpaccio contro la Luparense potrebbe essere il giusto rimedio per il brutto pareggio di sabato. Questa sera, nuovamente ripresi dalle telecamere Rai, l’Asti affronterà la prima della classe: l’Alter Ego Luparense. Gli astigiani si presentano all’appuntamento non al meglio, il 2 a 2 maturato a 2’’ dalla fine pesa sul morale. Oltre ai punti persi per strada il problema maggiore sono le assenze di Cavinato, Zanella e Ramon, un contropiedista puro come Cavinato avrebbe fatto comodo a Tabbia che per una volta non deve fare i conti con una squadra completamente votata alla fase difensiva, si aggiunge anche il forfait del capitano uno dei pochi fantasisti della squadra, tornerà a disposizione Patias dopo la premeditata squalifica. Il momento per gli orange è delicato, un’eventuale sconfitta potrebbe far traballare il quarto posto (utile per entrare come testa di serie in Coppa Italia), il Montesilvano insegue a –5 e in caso di vittoria potrebbe tentare il sorpasso sfruttando lo scontro diretto casalingo proprio all’ultima giornata. Di umore opposto l’Alter Ego Luparense che comanda la classifica con pieno merito grazie al miglior attacco (48 gol fatti) e alla seconda miglior difesa (22 gol subiti), a +2 dalla Lazio, la squadra veneta è stata brava a sfruttare le distrazioni europee di Montesilvano e Marca creando un buon distacco. La penultima giornata di andata sarà dunque fondamentale per entrambe le squadre, con i 3 punti i padroni di casa si garantirebbero matematicamente il quarto posto mentre per i veneti la vittoria rafforzerebbe ulteriormente la loro leadership. Il fischio d’inizio della 12esima giornata, trasmesso in diretta su RaiSport 1, è previsto per le ore 20.30 (con la quasi totale contemporaneità dei campi), dirigeranno l’incontro: Francesco Pagnotta (Ascoli Piceno), Gianluca Mastri (Jesi), Sergio Scali (Pinerolo), crono: Francesco Marinaro (Pinerolo).