L’Acqua Eva chiude il set e si porta al quarto posto, il ko tennistico di 6 a 2 inflitto al Putignano fa volare gli astigiani tra le top four. Prima del match due grossi dubbi nascevano sull’Acqua Eva: la poca concretezza sotto porta e la difficoltà a condurre la partita, dubbi spazzati alla sirena del primo tempo con un pirotecnico 4 a 0. Mister Tabbia parte coperto preferendo Edu a Ramon, a completare il quintetto: Scarparo, Corsini, Lima e Patias. A condurre le danze sono i neroarancio ma le prime emozioni le regalano gli ospiti con Silveira, il suo tiro colpisce l’esterno della rete dando l’illusione del gol, un paio di minuti più tardi ci pensa Edu a murare una pericolosa triangolazione in area. Il primo affondo dei galletti arriva al 10° ed è subito letale: Corsini calcia di prima una corta respinta della difesa dopo un corner, il suo destro chirurgico sfiora il palo infilandosi nell’angolino. Gli oranges cambiano ritmo mandando in tilt i baresi e, nel giro di otto minuti, segnano 3 gol. Al 12° Ramon serve in mezzo Pellegrini, la prima conclusione viene parata ma la seconda no; tre minuti più tardi il marcatore si trasforma in assist-man, il cross (da calcio d’angolo) è per Lima, la sua girata al volo vale il tris. Al 18° Patias cala il poker trasformando un tiro libero. Nella ripresa c’è spazio per i giovani Cannella e Celentano, l’emozione blocca il piede del primo che lascia andare un tiro debole e telefonato. Il Putignano prova a riaprire la partita schierando Silveira come portiere in movimento. Dopo un lento fraseggio ospite Ramon ruba palla e appoggia per Patias, Silveira si improvvisa portiere parando in spaccata ma la palla rimane lì e il pivot scarica in rete il 5 a 0, all’appello manca il gol di Bessa che spara quasi sempre addosso a Sant’Ana. Ze Renato salva l’onore degli ospiti con una doppietta: prima chiude una lunga azione corale (15°) e poi concretizza un contropiede (18°). La caparbietà di Bessa viene premiata al 19’55”, da metà campo stoppa di petto e tira al volo centrando la porta sguarnita. La vittoria vale il quarto posto in solitario e (forse) più di mezzo biglietto per l’ingresso alle Final Eight di Coppa Italia.

ASTI ACQUA EVA: Scarparo, Lima, Modica, Celentano, Ramon, Corsini, Dias, Patias, Bessa, Cannella, Vasconcelos, Casalone. All. Tabbia
PROMOMEDIA SPORT FIVE PUTIGNANO: Sant’ana, Leggiero, Fininho, Pascale, Rotondo, Bruno, Menini, Piffer, Silveira, Ze Renato, Pagliarulo. All. Cavenaghi