Chiude al 6° posto in classifica la stagione regolare di serie A l’Asti Calcio a 5 di mister Sergio Tabbia. Nella 26° (ed ultima) giornata di campionato gli Orange senza il loro capocannoniere Patias hanno sfatato anche il mito di Montesilvano, riuscendo a battere per la prima volta gli abruzzesi 2-1 al sesto tentativo in due anni di serie A. Ad andare in vantaggio sono proprio i campioni d’Europa in carica, con un bel gol in semisforbiciata segnato da Cuzzolino al 15’ del primo tempo, e qui la partita si accende, regalando agli spettatori grandi giocate ed occasioni fino all’ultimo minuto. L’Asti ci prova con insistenza ma la prima frazione di gara si chiude con gli ospiti in vantaggio. Al 6’ della ripresa però il direttore di gara assegna un calcio di rigore a Ramòn, che batte Mammarella ed insacca sotto la traversa alla destra dell’estremo difensore abruzzese per il pareggio Orange. Dopo soli 5 minuti Gabriel lima prova un tiro rasoterra in apparenza velleitario, che però una distrazione di Mammarella trasforma nel vantaggio astigiano. Dopo il 2-1 ancora due pali colpiti dalla formazione ospite, di uno preso in pieno da Cuzzolino su tiro libero all’ultimo secondo, e un palo anche per Edu Dias, che invitato dal rinvio di Scarparo colpisce di testa ma viene fermato dal legno avversario. La sconfitta di Montsilvano consente alla Lazio di aggiudicarsi il terzo posto in classifica, e di essere conseguentemente l’avversario degli Orange nei quarti di finale dei play off per lo scudetto. La prima gara si giocherà al Palasanquirico venerdì prossimo (4 maggio) alle 20.45 in diretta televisiva su Rasi Sport1, mentre gara 2 verrà disputata a Colleferro mercoledì 9 maggio. L’eventuale gara 3 è fissata in data giovedì 10 maggio, sempre in casa bianco-celeste per il vantaggio dei capitolini in classifica e quindi anche per quel che riguarda il fattore campo.