L’Asti si incaglia a Venezia, il gol a 2” dalla sirena vale il 2 a 2. Pareggio amaro per l’Acqua Eva, la vittoria sfumata per un soffio fa arrabbiare ma visti i valori in campo il risultato rende giustizia al match. Orfano di Cavinato, Ramon e Patias a causa di infortuni e squalifiche la trasferta in terra veneta si complica notevolmente per Tabbia quasi costretto a inventarsi la formazione: Scarparo, Corsini, Edu, Bessa e De Oliveira. I galletti soffrono l’assenza di Lima rimasto “vittima” del turn over, fin dai primi minuti sono i neroverdi a fare la partita, Bessa non riesce ancora ad adattarsi completamente al ruolo di laterale mentre il giovane De Oliveria arranca come puo’ davanti, l’under 21 viene domato abbastanza facilmente da Almir Rossa. Gli orange non riescono a contenere il ritmo indiavolato dei padroni di casa e dopo 2 minuti Corsini atterra in piena area Canonica lanciato a rete, il rigore viene realizzato da Chimanguinho che spara sotto la traversa. Il vantaggio non placa gli animi, i veneziani continuano a premere sull’acceleratore, il raddoppio non arriva solo per un miracolo di Scarparo che respinge sulla linea un tiro di Chimanguinho. La reazione orange arriva al 7° con Bormolini, l’attaccante deve ancora ritrovare la lucidità di un tempo e per due volte spara addosso al portiere, per nulla impaurito il Venezia colpisce in contropiede con una combinazione tutta di prima tra Cavalcante ed Ercolessi, la palla arriva a Chimango ma la conclusione del laterale si infrange sul palo a Scarparo battuto. Prima del suono della sirena Lima si carica la squadra sulle spalle ma il pareggio non arriva. Nel secondo tempo gli astigiani entrano in campo più cattivi e al 5° trovano la rete del pareggio con Bessa, il numero 15 è bravo a correggere in rete la conclusione di Corsini respinta dal palo. Il gol restituisce coraggio ai galletti, i veneziani arretrano e il controllo del gioco passa in mano agli ospiti, Bessa, Edu e Bormolini falliscono a turno il match point. Il 2 a 1 arriva al 19’52”, con una rimessa in gioco Edu serve Lima, il laterale approfitta della completa solitudine e con un diagonale a fil di palo batte Bertoli. La partita sembra finita ma mister Pagana sfrutta il time out a disposizione organizzando uno schema, l’azione programmata riesce alla perfezione, la palla arriva ad Ercolessi che da posizione defilata trova un varco tra le gambe di Scarparo poco prima del triplice fischio. Lima e compagni avranno subito l’occasione di rifarsi visto che mercoledì è programmato il turno infrasettimanale, al Pala San Quirico arriverà la capolista Alter Ego Luparense.
FRANCO GOMME VENEZIA: Bertoli, Ercolessi, Canonica, Bibi, Cavalcante, Chimanguinho, Callegarin, Chimango, Almir Rossa, Cantagallo, Zanatta, Androni. All.: Pagana. ?ASTI ACQUA EVA: Scarparo, Lima, Fontebasso, Celentano, Corsini, Dias, Bormolini, Bessa, De Oliveira, Cannella, Vasconcelos, Casalone. All.: Tabbia.