Amaro pareggio nell’anticipo televisivo per l’Asti di Civeriati contro la Lavagnese. Il team ligure evita rischi e gioca chiuso in difesa, i galletti non riescono a scardinare la retroguardia nonostante un costante forcing. Al 10’ i biancorossi lamentano a ragione un rigore non concesso per fallo di mano di Russo, nel cuore del primo tempo l’occasionissima capita a Ragusa, che non inquadra lo specchio da posizione favorevole. A inizio ripresa Giacomoni viene espulso tra lo stupore generale, reo di aver apostrofato eccessivamente un intervento ai suoi danni. La Lavagnese sfiora il vantaggio al 15’, con Ramenghi, ma Basso è super nell’intervenire sul numero 9. Anche gli ospiti perdono un uomo, Venuti, per doppio giallo, e l’Asti ci crede fino in fondo, ma la vittoria non arriva.
Asti-Lavagnese 0-0
Asti (4-3-3): Basso; Mogos, Giacomoni, Poesio, Maiese; Manasiev, Incontri (23’ st Berberi), Agnesina; Celeste, Ragusa (19’ st), Nohman. N.e.: Favarin, Donato, Plado, Rizzo, Maggiora. All.: Civeriati.
Lavagnese (4-4-2): Nassano; Lerini, Russo, Gallotti, Garrasi; Gigliazza, Avellino, Venuti, Paterno (7’ st Costa); Menchini (40’ st Innocenti), Ramenghi (30’ st Campi). N.e.: Fiori, Testini, Matranga, Ymeri. All.: Dagnino.
Arbitro: Pollaci di Palermo.
Note: espulsi Giacomoni (A) al 17’ st per proteste, Venuti (L) al 27’ st per doppia ammonizione; ammoniti Manasiev, Incontri (A), Russo, Ghigliazza, Costa (L); corner 4 a 2 per l’Asti; spettatori 500 circa.